※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしても戻ることができず心配しています。他のお子さんは寝返りからの戻り方を覚えるのにどれくらい時間がかかりましたか?

今5ヶ月と4日の娘が居ますが4ヶ月ちょうどに寝返りができるようになったのにまだ寝返りからの戻り方を教えてるのに戻ろうとする気配がありません💦みなさんのお子さんは寝返りしてからどれくらいで自分で戻るようになりましたか?😭

コメント

上の子は1ヵ月かかり
下の子は1週間ぐらいで
できましたよー

• みぃ

みぃ

やっぱりその子のペースですよね
    ありがとうございます!

• 6月9日
mi

3ヶ月で寝返りをして4ヶ月はじめで寝返り返り出来ました。

• みぃ

みぃ

やっぱりその子のペースですよね
    ありがとうございます!

• 6月9日

6/1に寝返りをし始めて、1週間以内に寝返り返りとずりはいで後退し始めました。とんだ急成長でびっくりです。

• みぃ

みぃ

1週間ははやいですね!
    その子のペースですよね!

• 6月9日

退会ユーザー

私的には、ゆっくりでいいよ~と呑気に構えていたのですが、アパート住まいで部屋も狭いので、危険がいっぱい(´д`|||)成長は嬉しいですが、心配も増えます。ゆっくりその子のペースで見守りましょうね。あ、ちなみに初寝返りは知らぬ間に終了してました。見れなかったのが残念( ;∀;)

• 6月9日
  • みぃ

みぃ

アパートほんとに狭いんで怖いですよね😭何事もなく大きくなってくれることを祈ります😭はじめての成長の事を見れないとなんかあーぁって思っちゃいますよね😂

• 6月9日
ちなっきー

4ヶ月入ってすぐに寝返りして戻れるようになったのは5ヶ月の終わり頃でした😅

• みぃ

みぃ

その子のペースですよね😭
    戻ってくれるのゆっくりまってます💦

• 6月9日