コメント
a
6月に出産しました😊
ちょうど歩く頃が春から夏にかけてだったのでたくさんお散歩出来るので季節的には良かったです✨
なぷー
うちは9月生まれです。
良かったのはまだ暑かったので産後1ヶ月シャワーだけで寒くなかったこと。子どもも薄着でいれて過ごしやすかったです。
でもすぐに寒くなるのでやっぱり冬の夜間の授乳はつらかったです。
-
そうまま
コメントありがとうございます!
たしかに!お風呂に入れたときは幸せだったことを思い出しました…笑
子どもも薄着で過ごせるのは良さそうですね✨- 6月9日
ママリ
3月産まれです🙋
今回感じたデメリットは3月産まれは冬、春、夏、三種類の季節が一気にやって来るので服の準備が大変でした💦💦💦
きっと寒いだろうと思って準備していた服、サイズは意外と暖かい日が多くてあまり着なかったり…
慌てて涼しい服を買いたすとまた冬に逆戻りしたり…😭😭😭
メリットはお外に出られる様になる頃には気候も落ち着いて過ごしやすいなーと思ってます🙌
-
そうまま
服はたしかに迷いますね!!
特に今年なんておかしな気候でしたね💦
お散歩はしやすいですね〜✨- 6月9日
れけもこ
娘は9月頭生まれです!
私は元から匂いに敏感な方だったので、つわりの時期が冬の冷たい空気だったので、その空気吸ってるだけで楽になりました!笑
ただ臨月に真夏なので、自分自身体温高く、外も暑く、常に暑かったです^ ^;
今回は10月頭予定日なので、少しずれるので私的にはちょうど良かったなって思ってます!笑
-
そうまま
産んだ後のことばかり考えていましたが、たしかにつわりの時期も重要ですね!!
そういう意味では、私がつわりの時期はそうめんやトマトなど食べやすい季節だったので私には合っていたのか…?笑
臨月が真夏だと散歩もできないから、大変でしたよね💦
1ヶ月違いなんですね!ちなみにタイミングはかられました?- 6月9日
-
れけもこ
産んだ後は特に不便はなかったです^ ^
いつの間にか外は涼しくなってました(笑)
私は食後すごく体温が上がりやすく、クーラーかけても暑い暑い言ってました(笑)
タイミング取りました!笑
希望通りに来てくれました♡- 6月9日
-
そうまま
涼しいくらいがちょうどいいですね✨
おおー!コウノトリさん仕事が早い♡笑- 6月9日
はじめてのママリ🔰
8月末に出産しました。
夏は夜中の授乳や頻回授乳が胸を出しても全く寒くないのが良かったです😊
臨月に入った8月や産後1ヶ月の9月中はほぼ家にいたのでクーラーの効いた部屋で快適にのんびり過ごしました。
涼しくなってきて秋になった頃に赤ちゃんもおでかけできる月齢になったので、お出かけもしやすくてちょうどよかったと思います。
夏の妊婦さんは暑くて大変、とか言いますが、夏の方がマタニティの服のお金もかからないし(安いワンピースとかで済む)臨月や産後はどうせあまり出歩かないし、家にいれば涼しいし楽だと思います(笑)
真冬が臨月の妊婦さんの方が寒いとインフルエンザや風邪や体調管理も大変そうですし、お腹大きくなった時の冬服は着るもの困りそうです😂
あと冬の頻回授乳大変ですよね💦
冬に出産した友達が夜中の授乳が寒いのが嫌だから24時間暖房つけてたと言ってて驚きました😅
夏の出産オススメです😊✨
-
そうまま
むーやはり夏生まれって良さそう…
たしかに冬服困りました!コートとかしまらないし…
来年2月に職場復帰するので、8月出産は理想かもです!!- 6月9日
3kids
三人とも、三月四月生まれです!
春生まれは一番育てやすいといいますが、まさにその通りで、夜中の授乳も寒くなく、昼間の抱っこも暑くなく。真夏になる頃には首が座り、すごく楽でした☆
ただやはり三月生まれの子は、保育園小学校で、いろいろと劣りますので、四月生まれが一番いいかな!
-
そうまま
早生まれだとどうしても4月産まれの子よりは苦労があったりしそうですよね💦
春生まれが1番育てやすいのですね✨
次も帝王切開なので切る時期は決まってるから、春生まれも検討してみます♪- 6月9日
-
3kids
あと、おなかが大きくなってきた時期が真冬なので、普段かなり冷え性な私も、妊婦の冬だけは寒さ知らずでした☆
- 6月9日
あるる
ちょっと質問の答えとは違いますが、、、
たまたま上の子の産まれた月に
今妊娠中の子も産まれる予定です。
なので新しく用意するものがほとんどないっていうのはメリットかなーって思います!
肌着だったりロンパースだったり
冬の服だったり( *˙0˙*)
だいたい同じ感じで着せれるので\( ¨̮ )/
そうまま
コメントありがとうございます✨
お散歩の面では、たしかに私全然出られなかったのでそうですね!