コメント
☆ちぃ☆
同じように過ごしていましたよー
妊娠後期は何を食べても体重増加は止められなかったので好きなものを食べてました(笑)
nanana
私もトータル5キロ増無かったぐらいですが、後期は確かに増えます!
臨月で一気に2キロ増えました!
でも体重増加より、妊娠糖尿病、高血圧、貧血などが怖いので食生活は気を付けていました💦
体重より栄養がとれているかだと思います🤔💡
-
リリコ
参考になりました!ありがとうございます😊
- 6月10日
M
自分もとくに気にせずたべてました(・・)
アイス大好きで、毎日食べてましたわら
お腹もあまり出ず、体重も+4キロぐらいでおわりました(;・ω・)
後期に一気に増えるとか言われてましたがあまりでした(・・)!
なんなら出産したら食べにいけなくなるって思って、臨月とか逆に好きなものいっぱいたべてました(。・w・。)💓
-
リリコ
人それぞれなんですね〜〜お腹も出ないとは!!
- 6月10日
まる
私は身長163cmなので、近いですね☺️
初期は食べつわりがあったので15週で+2kgでした。
トータルでは+15kgで出産しました💧
後期に入っても、臨月でも食欲旺盛だったので😭
食事は、もともと好きだったお菓子は極力食べないようにしてましたよ!
添加物や栄養面で良い影響ないだろうなっと思ったので、代わりにお米や野菜をたくさん食べるようにしてました。
子どもが大きかったので、産後3日で8kg落ちましたが、体重増加がもっと抑えられてれば今頃妊娠前の体重にあっさり戻ってたのか…とショックでしたね。
妊娠中は体重増えて後悔することはなかったですが、産後はめちゃくちゃ後悔しました。
ブヨブヨのダルダルで毎日悲しかったです。笑
産後6ヶ月でやっと、体重も体型も元に戻ったので、次妊娠したらもっと体重管理頑張ろうって思ってます😔
-
リリコ
たしかに出産後のことまで考えないといけないですよね…気をつけて見ます…!
- 6月10日
リリコ
気にせず生活しちゃいますよね(^◇^;)