※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.ママ
ココロ・悩み

奥歯の虫歯と親知らずの治療方法や歯医者への恐怖について相談したいです。

虫歯見つけちゃった…
しかも奥歯の歯茎の境目…治療できるのかな😢?
歯茎削られないかな…?抜かれないかな?
親知らずも虫歯だし最悪!
歯医者大嫌いです。恐怖でしかありません。
歯医者嫌いを克服する方法はありませんかね😭?

コメント

もかぴ

歯医者怖いですよね💦あのキィーンって音とか(T ^ T)
私は大抵の治療に麻酔してくださいね!!と念押ししてからしてます😅
麻酔すればいたくないのでなんとか治療できます💦痛くなくても歯医者はやっぱり怖いですけどねー😅

• m.ママ

m.ママ

コメントありがとうございます! 
    痛くないとしても怖いですよね…
    今度新しく行く予定の歯医者は患者の希望を聞いて痛みを軽減した治療をしてくれるらしいのですが
    今まで行ったことのある歯医者は麻酔してくれたことありませんし、以前まで行ってた歯医者にボロクソに言われたので恐怖でしかありません…

• 6月9日
  • もかぴ

もかぴ

なんか最近できる歯医者って、そういう痛み軽減治療もあるみたいでいいですよね✨
    私はお願いしやすいおじいちゃん先生のとこに通ってますが笑
    虫歯はひどくなると通院回数もどんどん増えちゃうし頑張って治しましょうね😫
    私は今入院中で、虫歯が気になりだして、退院したら私も歯医者行かないとだー💦

• 6月9日
  • m.ママ

m.ママ

私もお願いしやすい信頼できる先生に出会いたいです😭
    頑張って治します😢
    大変な時期に私のしょうもない悩みを聞いて下さりありがとうございます😁

• 6月9日
まみみ

ひたすら我慢するしかないですね...

私も歯医者が怖くて大嫌いです。
だけど直してもらわないと
後から絶対痛い目に合うので、
それに自分の事なので
前向きにならないと
後から後悔するのも仕方ないですし😥

• m.ママ

m.ママ

コメントありがとうございます。
    ひたすら我慢なんですね。
    前向きになりたいですけど歯医者では嫌な思い出しかなくて😭
    いっそのこと全身麻酔で親知らずの抜歯から治療まですべていっぺんにしてもらいたいくらいです…

• 6月9日
なっさん

この前歯医者に行きました!
覚悟してましたけど、やはり痛かったです😢
その時に発見したんですが、削られてる時に目を瞑るよりも開けてる方が怖くなかったです!
あとは出産はこれより痛かった。って心の中で言い聞かせてました💦

• m.ママ

m.ママ

痛いときの我慢方法ってありますかね😢?
    口の中が敏感なのか歯石とったりクリーニングしてもらうだけでしみるというか銀紙噛んだようになるので恐怖でしかありません😭
    出産は確かに痛かったはずなのに今は出産以上に歯医者が恐怖です💦

• 6月9日
  • なっさん

なっさん

痛い時は体のどこかをつねってます😂歯の痛みが紛らわせるかなと思って💦
    あとは気持ちでどうにか乗り切ります💦あー痛くない大丈夫大丈夫これくらい〜みたいな感じでとにかく心の中でずっと喋ってます💦

• 6月9日
  • m.ママ

m.ママ

痛みを耐えるときは痛みですよね💦
    陣痛中腕つねったりしてました😅
    歯医者で死ぬ事はない!という気持ちで臨みたいと思います😢

• 6月9日
BONES

歯医者さん嫌いですがとても上手な(麻酔すら痛くない)先生にお会いできて大丈夫になりました!!!
ただ、昔と違って麻酔の際全ての歯医者さんかはわかりませんが、いきなり注射ではないのでだいぶマシかと思います!音が嫌なら耳栓でしょうか🤔

• m.ママ

m.ママ

上手で患者に寄り添ってくれる歯医者だと怖くてもまだ気持ちが落ち着きますよね!
    今は注射前の塗る麻酔、シールタイプの麻酔があるみたいですね!
    音以上に痛みが怖くて💦以前行ってきたところは希望を出しても?麻酔せず治療され塩対応されたので
    歯医者=痛い、意見聞かず痛い事する、ボロクソに言われるイメージが強くて😢

• 6月9日
  • BONES

BONES

麻酔せず治療!???痛かったら麻酔してくれるのが普通ですよね(><)
    本当に痛みこわすぎですね(><)そんな酷い歯医者なら私は二度と行きません( ̄▽ ̄;)近くにいい先生が居たら良いですね(><)!!!!

• 6月9日
  • m.ママ

m.ママ

治療中、痛いって伝えると溜め息つかれて最終的に更に削ろうとしていたはずなのに虫歯はすべて取れました的な事を言って詰め物をされ…
    塩対応された時に治療した歯が虫歯になっていて
    たまたま再度虫歯になったのか虫歯の治療が済んでいなくて悪化したのか…不安で仕方ありません😭
    今度こそいい先生に出会えてしっかり治療できる事を祈ります😢

• 6月9日
ゆうり

私は克服はしてませんが歯医者をかえたら大丈夫になりました。歯医者って子供のときは怖くて行ったところでは痛かったら手をあげてねって言ってたからあげたのにめちゃめちゃ痛くて、歯医者をかえたら痛みがなくなりました。私はあの音は大丈夫なので・・・

• m.ママ

m.ママ

やっぱり合う合わないがありますよね💦
    私も元々苦手だったんですが妊娠を機に虫歯が何ヶ所ができてしまい産後に行った歯医者で余計駄目になってしまいました😢
    今度新しく行く歯医者と相性が合うことを祈ります😣

• 6月9日
  • ゆうり

ゆうり

私はいろいろいきました。やっとあう歯医者を見つけました!

• 6月9日
  • m.ママ

m.ママ

やっぱり色々行ってみるしか無いんですね💦
    お金に余裕がないので悩みどころですが合う歯医者探しをしてみます😣

• 6月9日
  • ゆうり

ゆうり

私もお金なかったですがストレスがなくなってよかったです。かなりのストレスでした。

• 6月9日
  • m.ママ

m.ママ

お金もない、歯も気になるけど歯医者嫌い。
    Wストレスです😅
    とりあえず虫歯のストレスから解消していこうと思います!

• 6月9日
  • ゆうり

ゆうり

それがいいと思いますよ。お金がかかるのは痛いですが・・・

• 6月10日