※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てている中、生理らしき出血が早いですか?母乳と生理の関係について不安です。同じ経験の方いますか?

母乳寄りの混合で育てているのですが、
今日生理らしき出血がありました。

早すぎですかね…?

母乳を与えているので半年は来ないかな?と
思っていたのでびっくりで💦

同じような方おられますか?

また、生理が来たら母乳が出にくくなるって
聞いたのですが本当なのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

mi

私2ヶ月できましたよ

• まる

まる

ありがとうございます!
    そうなんですね…母乳で育てられていましたか?

• 6月9日
  • mi

mi

母乳です☆彡母乳でも早い人は早いです。

• 6月9日
  • まる

まる

個人差があるんですね。すこし驚いてしまって💦ありがとうございました!

• 6月10日
もも

産後1ヶ月は完母でそれ以降はミルク寝る前の夜一回だけであとは母乳ですが産後2ヶ月で来ましたよ😊

• まる

まる

子宮の回復が早いってことですかね…?ありがとうございます!

• 6月10日

娘の時、完母でも2か月で生理再開しました。今回、混合ですが、やはり同じ時期に生理がきました。

また生理が来ても、しっかり吸ってもらえれば母乳が出にくくなることはないはずです´◡`味の違いに敏感な子でなければ、卒乳まで問題ないと思います。

• まる

まる

ありがとうございます!味が変わるって聞いたことあります…😥ほんと不思議ですね。引き続き頑張って吸ってもらいます*

• 6月10日
珠莉ママ

娘の時は母乳よりの混合で産後2ヶ月で再開してしまいました。
今回は完母なので、遅いかなぁなどと考えていたら今回も産後2ヶ月で再開してしまいました( ̄∇ ̄)

今のところミルクも足さず、母乳のみでいけてるので、量は足りているのかな⁇っという感じです🌟
とりあえず生理中は水分をいつもより多めに摂るようにはしています^ - ^

• まる

まる

ありがとうございます!たしかにいつも以上に水分補給大切ですよね…!気をつけます(^^)

• 6月10日
ドレッシング

私も2ヶ月でした。個人差ありますよ。

• まる

まる

ありがとうございます!安心しました。

• 6月10日