※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

昨日検診で女の子確定、と言われてママリで質問してもみなさん女の子と…

昨日検診で女の子確定、と言われてママリで質問してもみなさん女の子とコメントくださったんですが、木の葉マークありますか!?先生は出っ張りが全くないので確定ですねーと言ってましたが、ほんとに!?と思ってしまって💦

コメント

tarako

その角度は男の子だったらシンボルはもっとハッキリ見えると思います🤔✨女の子じゃないですかね?😊

• a

a

昨日ママリでコメントくださった方が、木の葉マークしっかりあるので、と言ってくれたんですが、どれ!?と思ってて💦あきらかにシンボルがないので女の子ですよね(*^^*)💓

• 6月9日
  • tarako

tarako

そうだったんですね😳私も木の葉マークはわかりませんがハッキリシンボルが見えないので女の子だと思います😊

• 6月9日
  • a

a

ありがとうございます😊💓だれも男の子だよ、とは言わないので女の子だと思って名前と準備していこうと思います♪

• 6月9日
4匹のこっこちゃん

女の子だと思います☺️
木の葉ひわかりずらいですが、筋が見えますよ!

上の子が男の子で、女の子希望だったので、お気持ちすっごくわかります!
女の子と言われても、すぐに信じられないですよね〜😂

• a

a

ほんとですか!?じゃあもう確定ですね💓
    うち旦那が男しか生まれない家系で、わたしは逆に女系家族で、旦那側の親戚や両親からの、ほんとに女の子!?という確認がすごくて😅
    わたしも主人も次は女の子と思ってて、主人なんか女の子生まれるまで子供つくろう!と言ってたので、すぐきてくれて良かったです💓ほんと、女の子と言われてもすぐ信じられないです😂わたしのまわりは男の子産んだら男の子だし、女の子産んだら女の子、という方が多くて😅女の子育児未知の世界ですが、たのしみです💓

• 6月9日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

女の子、かわいいですよ😍😍😍もちろん、男の子もかわいいですが!

なんか、顔がとにかくかわいいです!笑
    声とかも、なんとなく男の子とは違います!
    お洋服もかわいいし、買いすぎ注意です!!笑

わたしは、19週で確定もらったんですが、その次の健診でも女の子、と言われるまで信じませんでした!笑
    女の子、楽しみですね😍❤️

• 6月9日
  • a

a

やっぱりそうですよねー💓💓
    なんかマシュマロみたいでフワフワしてて軽いし可愛いし😍男の子って筋肉や骨格が出っ張ってるからなんか重たく感じます😂笑
    西松屋とか行くと女の子の服たくさんあるのに男の子ってほんと少なくて微妙なのが多いので、いつもズルいと思ってましたがこれからは着せれるのでたのしみです💓ヘアバンドとかもつけたいです笑
    わたしなんか半信半疑で、でも嬉しくてママリの設定女の子にしちゃいました😂💦笑
    たのしみです、ほんと!お気持ちわかってくださって嬉しいです💓

• 6月9日
なな

女の子だとおもいます!

• a

a

女の子のママさんにそう言っていただけるとやっぱりそうなんだ、と思うことができます💓だれも男の子だよ、とは言わないので女の子と思って名前と準備していこうと思います♪

• 6月9日
m@

女の子だと思います☺️✨

自分も、性別が全然分からなくて、9カ月頃まで女の子かな?って言われてたけど、臨月入ってから男の子かもって言われて、正直ショックだったこと覚えます😫(笑)
元気ならそれでいいと思いつつ、はじめに女の子と聞いていたのでどこか悲しくて😭

それ以降は聞かないようにして、産まれてからの楽しみにしてたら女の子でした😍
女の子は洋服とかも可愛いし楽しみですね😅💕

• m@

m@

最後、絵文字間違えちゃいました💦

楽しみですね😊💕です!!

• 6月9日
  • a

a

女の子だったんですね💓
    たしかに女の子ですよ、と聞いてたのに急に男の子と言われたらビックリだし色んな意味でショックですよね💦もう準備したのに…とか😅笑
    女の子育児未知の世界ですが、ほんと楽しみです💓
    みなさんから女の子だと言われるので安心して女の子の準備ができます💓ありがとうございます😊

• 6月9日
  • m@

m@

贅沢言っちゃいけないのわかってるけど、ショックでした!😭(笑)
    実際女の子でめっちゃ嬉しかった(o^^o)です。

娘が第一子なのではじめての子育てなので私はわからないんですが、まわりから、女の子は楽でしょ✨とはよく言われます😌
    2カ月半頃から朝まで寝てくれたり、3カ月すぎくらいから生活リズムが出来始めて、そのリズムで一歳すぎた今も過ごしてます😊思えば楽かも?🤔です!
    もちろん個人差があるとは思いますが、やっぱり女の子は服が可愛いし、最近はゴムやピンも使うようになってるのでますます可愛いです❤️親バカです!(笑)

お身体大切にしてくださいね☘️

• 6月9日
  • a

a

わたしの息子もそんな感じで夜泣きもほぼしたことがなく楽だったんです!!😂🌟でも女の子は抱っこさせてもらったことがあるんですが、マシュマロみたいにプニプニしててかわいくて軽く感じるし憧れでした💓
    わたしもヘアバンドつけさせたい!と思ってるとこです💓
    はやく可愛い服をたくさん着せたいです♪♪

ありがとうございます😊💓
    夏の妊婦がんばります😂笑

• 6月9日