※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたま
子育て・グッズ

1歳半すぎても添い乳で寝かせてる人いますか?昼間も布団まで連れていかれておっぱいを要求するので虫歯が心配です、、💦

1歳半すぎても添い乳で寝かせてる人いますか?

昼間も布団まで連れていかれておっぱいを要求するので虫歯が心配です、、💦

コメント

maahhh

執着がすごくて昼も夜も寝かせてます😂
今のところ虫歯はないですけど心配ですよね!歯科衛生士さんに聞いたところ母乳は上の前歯につきやすいので難しいかもですけどガーゼやティッシュでもいいので拭くといいみたいです!寝てる時難しいなら起きたらすぐに拭き取ってあげるといいみたいです☺️

• のんたま

のんたま

熟睡してるときにたまに口が開いてるので、やってみます!
    ありがとうございます!

• 6月9日

虫歯が嫌なので夜は夫と寝かせててしてませんが、どうしてもの時は夜も添い乳です
昼間は常に吸われてます💧
勿論添い乳もするし寝落ちもしてます
歯磨きしてて菌がいなければ虫歯にはなりませんよ
歯医者でもきちんと菌が取れていれば母乳は問題ないと言われました
母乳で虫歯にはならないです

前歯の裏にたまるので歯磨きシートでしゅっと拭いてと言われたのでそうしてます

• のんたま

のんたま

ありがとうございます
    私も、口開けて寝てるときは拭くようにしてみます

• 6月11日
みーちゃんママ

2歳直前まで添い乳でした。
鬼のように歯磨きをして、ハミケアをスプレーしてました😅気休めに…

• のんたま

のんたま

2歳直前までされてる方がいて安心しました
    歯磨きがんばります
    ありがとうございます

• 6月11日