子育て・グッズ 乳腺炎で痛みがあり、栓が詰まっている感じ。抗生物質で熱は下がったが、痛みは残る。授乳で治るか、再び母乳外来でマッサージが必要か。 昨日、乳腺炎になり 母乳外来にいき マッサージをしてもらいました。 はっきりとしたしこりはなく 詰まっている栓がある感じでした。 抗生物質をもらったので 飲んで熱は下がったんですが まだ胸は痛いし詰まってる感じが あります😭 これは授乳しておけば 治りますか? それとも母乳外来にいき またマッサージをしてもらわないと 治らないのでしょうか?😢 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 1 母乳 授乳 マッサージ 熱 母乳外来 naho(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は痛いけど頻回授乳して下さい。と言われて震えながら授乳してたら治りました✧٩(ˊωˋ*)و✧ お大事にして下さい(>_<) 6月9日 naho コメントありがとうございます🙏 頻回授乳していたら 段々痛くなくなってきました❤ ありがとうございます🙏🙏 6月10日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございますヽ(*´♡`)ノ しんどいのに頻回授乳ってキツいですが絶対に楽になるのでひたすら授乳頑張って下さいね🤗💞 6月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naho
コメントありがとうございます🙏
頻回授乳していたら
段々痛くなくなってきました❤
ありがとうございます🙏🙏
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございますヽ(*´♡`)ノ
しんどいのに頻回授乳ってキツいですが絶対に楽になるのでひたすら授乳頑張って下さいね🤗💞