コメント
たむりん。
出産まだですが、入院準備まだ完了してませんし、哺乳瓶とかは昨日買いました(笑)
ベビー服の水通しもまだ…。
我ながらのんびりしすぎてどうしようと焦ってます。笑
ななじろー
8ヶ月あたりからぼちぼち準備始めました😄
肌着買ったのもその頃でした。
切迫早産で1ヶ月の入院があったので、早めに買ってて良かったです。
入院準備は9ヶ月後半頃にしました☺️
-
あおい
それは大変でしたね、入院もいつなるかわからないし、期間が長いと大変ですよね💦
- 6月10日
Haruki
切迫早産だったので
性別が分かった時点で
揃えました(^.^)!
-
あおい
そうだったのですね、性別がわかると、準備もしやすいですよね!😊
- 6月10日
うぅ
準備した時期は忘れましたが、少な目に用意しましたよ!
汚れてても着れそうなものはとってあったので、足りなくて困ってから買いたしてます(^^)
なのでパジャマのロンパースやスタイは青が多くてかわいそうです(笑)
でも新生児期や60サイズは一瞬なので、急いで用意する必要はないと思います!
夏の子ならコンビ肌着4枚ぐらいあればいけると思いますよ(^^)
-
あおい
ほんとうに、あっという間におおきくなりますよね😊
- 6月10日
2kids.mama♡
出産までに出かけた時とかにちょこちょこ買ってましたよー!
入院準備は30wなってある程度して、臨月にはいつ産まれてもいいように全部揃えてました😂
-
あおい
ありがとうございます、きちんとされていたんですね😊見習って徐々に準備していきたいです!
- 6月10日
-
2kids.mama♡
1人目の時は全くしなくて入院して親に買って来てもらったし
何がいるか大体わかるし暇なのでしました(笑)- 6月10日
あおい
ありがとうございます、準備もいろいろとあって大変ですよね💦わたしものんびりしてるのでだめです😊