とまと
私も、旦那は仕事で朝早いし夜も遅く、きっちり遊べるのは休日くらいです。
そんなあまり会えないパパが怒る人!と認識したら(ならないとは思いますが)怖い人、嫌いな人と認識しちゃうんじゃないかな?と思って、旦那にはそこまで怒らなくていいよと伝えてあります。
ただ、本当に悪いことをした時は旦那はきちんと叱っています。叩く行為はやはり叱るべき行為ですよね(>_<)
怒るのもパワーがいるので、そこに旦那にイライラするのも疲れますよね😢
ママ
お兄ちゃんが幼稚園で作ってきた紙コップで弟を叩いていたのを、ご主人は注意しなかったって事ですか?
-
ママ
幼稚園で戦いごっこしてきて、その延長なんですかね?
私なら怒らないで、まだ弟は一緒に出来ないからパパとやったら?と言います(*´-`)- 6月9日
-
ママ
それは、お兄ちゃんじゃなくて、パパに怒った方が良いですよ
- 6月9日
-
まーちゃん
そうなんです。
紙コップ何枚も重ねて剣みたく作ってきたんです。
痛くはないとは思うんですけど、,
うちが、気にしすぎなんですかね(;´д`)💦- 6月9日
-
まーちゃん
そう思ってパパと、遊びなっていっても、そのパパが携帯みてたり、新聞みてるから、無理ってなって弟にいきます。
- 6月9日
-
まーちゃん
毎回、言ってます。
気を付けるから、とかホントに聞いてるかわからないけど、一応わかったって。
それで、何回か喧嘩してます- 6月9日
いちかママ
お兄ちゃんと弟くんの年齢がわからないのでなんとも言えないですが、ママが手が離せないときはパパがしっかり言ってくれると凄く助かりますよねε-(´∀`; )
yk3♡
うちの旦那は逆に娘に対して厳しすぎてなんでそんな事で怒るの?と私が思ってしまいます。
だから子供が何をするにも親の顔見ながらこれやっていい?あれやっていいの?みたいな感じで顔見ながらやってるので私はあまり怒らないようにしてます。
-
まーちゃん
わかるんですけど、やっぱり注意しても、怒られないからって、おもちゃで叩いたりしてくるので、こっちは、怒るんですけど、ダメだよ。(笑)みたいな。
ホントにそれで良いのかなって思ってきて- 6月9日
まーちゃん
わかってるんです。
でも、叩いたりしてるのを注意しないのに不思議なんです。
自分が叩かれたりすると怒るのに、なぜ自分の息子が叩かれてるのを怒らないのか、
幼稚園で叩いてたりしてないか、ヒヤヒヤしてるけど、パパはそうでもないのかなと思った一瞬てした
コメント