※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙-˙ )
子育て・グッズ

寝返りについて質問です。娘が横向きになって自分で仰向けに戻る動作は寝返りでしょうか?二カ月で早いか悩んでいます。

寝返りについて質問させてください。
寝返りの定義ってなんでしょうか?
二カ月になる娘がゴロゴロしながら横向きになってまた自分で動いて仰向けに戻る動作をしていて友人が寝返りだと言うのですがこれは寝返りに入るのでしょうか…?
二カ月で寝返りは早いような気がするのでこれは寝返りではないのではないかと思うのですが定義がわからないのでどっちか悩んでます😫💦

コメント

ゆーママ

仰向けの状態から自分でうつ伏せになって両腕がきちんとサイドに抜けたら寝返りできたといえるとおもいます☺️
横になって仰向けだと返りきってないですもんね👀

はっぱ

寝返りではないと思います^ ^
寝返りは完璧にうつ伏せになる事じゃないですかね??
そのくらいの時は横になったり体よじったりしてましたよ😊
うちは3ヶ月半で寝返りしたので
早い子もいるみたいですよ😊

仰向けの状態からコロンと転がりうつ伏せになるのを寝返りと言うんだと思います☺️
うつ伏せになった状態から元の仰向けに戻れるようになる事を寝返り返りと言うんだと思います🙆‍♀️