ママ友との考えの違いでストレスを感じることはありますか?その際の対処法について教えてください。
仲良いいママ友とよく会えば会うほど、自分の考えと合わなかったら腹が立ったりストレス溜まっていくってことありますか?そんな時どうしますか?所詮ママ友だから深く考えず付き合わないとダメですよね…
- しろくまちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
距離置けるのであれば必要最低限の付き合いにしてあまり関わらなくしたりですかね( ;∀;)
そのママ友はどんな関係ですか??
まぬーる
あります💦うまくフェードアウト!してます(^^)
-
しろくまちゃん
価値観違いますもんね…でも私は自分に自信がないし、子どもには人見知りにならず賢い友達を作ってあげたいと思ったりして。私の身の丈に合ってないから話についていくのが疲れるんでしょうね。
- 6月9日
-
まぬーる
現在は自分が選んだママ友なんでしょうけど、合わなかったら取捨選択していいと思います✨
人見知りにならないようにと思ったんでしょうけど、固定した人と会いすぎないほうが、色んな人に興味を持てる子になる気がしますよ(^^)
それにこれから就園したら、子供が友達を選んできます。でもそこでまた、その友達のママさんが主さんと合う合わないはこれまた別問題なので、取捨選択してください✨- 6月9日
ひまわり
ありますよ。
価値観違いますし。厚かましかったりと
-
しろくまちゃん
合わすのがしんどいですね。ありがとうございます。そこそこにしておきます!
- 6月9日
しろくまちゃん
子どもが6ヶ月からのママ友で、児童館行ったり週に3日は会います。お昼もしてその後公園行ったり。マメに会いすぎですよね…
私が人に気を使うタイプで深くなると疲れるタイプだからやめとけば良かったんですが、子どもが人見知りにならない様にや、幼馴染を作ってあげたいと思ったりして頑張り過ぎましたかね。
はじめてのママリ🔰
たくさん会われてますね( ;∀;)すごいがんばられてたんですね。合わないと思いながら週3、それも長時間は辛いですね( ;∀;)
園などで子供たち同士がお友達になってのママ友であれば少しがんばることも必要になってくるかもですが、
今はまだお子さんも小さいですし、にゃぼしさん自身が選ぶ権利があると思うので、少し距離も置きやすいかもですね(´ω`)💦
こんなに会ってたら断ったりも大変でしょうが、無理して仲良くなる必要があるママ友さんでないなら深くかかわらなくても(^^💦
きっとまた気の合う人は見つかると思います(´ω`)♡
あと私は高校からめちゃ仲良い友達いましたが、大学も一緒でほぼ毎日登下校も一緒で、ある時急に嫌になった時期あって、少し距離置いてみたらまた普通になってきて、卒業して10年たちますがいまだに仲良しです^ ^
本当に気が合うなら、またいつか仲良くなることもあると思います^ ^少し会う回数減らしてみるとまた気持ちも違うかもしれません(´ω`)
ママが笑顔になれるのがきっと1番子供のためになるし、子供も望んでることです♡偉そうにすみません💦
私もこれからママ友問題出てくると思うので頑張ります💦