※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がおっぱいを飲んだ後に1人で遊び始め、おっぱいの張りがなくなり心配。遊び終わると必ず泣いて寝ない。1人遊びを始める時期か、おっぱいが足りているか心配。

もう少しで2ヶ月の女の子育ててます。
最近おっぱい飲んだあとご機嫌に1人でアウーアウーとか
言いながら遊んでるのですが1人遊びをし始める時期ですか?
あとご機嫌なのはおっぱい足りてるってことですかね?
先週からおっぱいの張りがなくなったので心配してます〜
ある程度遊び終わったら必ず泣きます
そのまま寝ていってくれないですー

コメント

maru

私も来週で2ヶ月なのですが、まったく同じ感じです!!飲んだあと寝るときもあれば、ごきげんでそのあと泣いてしまいます😂
おっぱいの張り、私もなくなってきて助産師さんに聞いたらそろそろ張らなくなってくるよって言っていました😊✨

• ひよこ

ひよこ

来週で2ヶ月同じです!😊
    飲んだあとご機嫌で遊んだ後泣いたときはまたおっぱい吸わせていますか?
    イマイチその辺がわからなくて🤔
    張りがなくなってくるんですか
    ならあまり心配しなくても大丈夫ですかね😭😭😭

• 6月9日
  • maru

maru

ご機嫌のあと泣いたときは、抱っこしたり抱っこ紐して寝かしつけます😊眠たくて泣いてるのかな?ってときは少し吸わせるとすぐ寝たりします!
    溜まり乳から差し乳になるかんじですかね?吸われると出るおっぱいになってくるからねって言われたのでいいことだと思います!💓

• 6月9日
  • ひよこ

ひよこ

やぱり抱っこですよね〜
    最近抱っこしないと寝なくなってきて下ろすと泣いたりするから大変ですね〜
    差し乳になったんですかね?
    でもあのツーンと?した感じがないのでどうなのかなとおもったり🤔🤔🤔
    たくさん吸わせるの大事ですね!

• 6月9日
  • maru

maru

わかります😂!抱っこして歩かないと泣きます💦敏感ですよね😂笑
    母乳だとどれだけ出てるか分かりにくいから不安ですよね💦私はもともとたくさん出てなかったので余計に不安で😭体重増えてたら大丈夫かなと思っています💦笑

• 6月9日
  • ひよこ

ひよこ

すごく敏感!!!!なんで?って思いながら抱っこの繰り返し😭😭😭😭
    ミルクは足したりしていますか?🍼

• 6月9日
  • maru

maru

ほんと何で分かるんですかね😭💦
    寝る前だけミルクにしています😊!あとはどうしても泣き止まないときはたまに足します💓

• 6月10日

今日で2ヶ月です(`・ω・´)
うちも2ヶ月入る少し前から同じような感じでした😮!
ある程度遊び終わったら、かならず泣くのも同じです🙄
うちの子は、遊んで眠くなって、抱っこじゃないと寝ないので、抱っこで寝かしつけてます😮💕
ご機嫌なのはおっぱい足りてる証拠だと思います〜

• ひよこ

ひよこ

泣いたときはまたおっぱい吸わせていますか?🤔🤔🤔
    うちの子も最近抱っこしないと寝なくなってきて大変です
    横抱きすると泣くので縦抱き首シッカリ持って抱っこしてます〜
    足りてると安心です😂😭😭

• 6月9日

退会ユーザー

泣いたときは抱っこしてあやして、どーしても泣き止まないときは多分おっぱいが足りないんだろーなーと思って吸わせてます😮!
    だいたい抱っこしてゆらゆらしてたら寝ます〜☺️
    縦抱き大変ですね😂!うちは横抱きで歩いてないと泣きます笑
    寝たなーと思って座ると泣きます笑

• 6月9日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど!抱っこで泣き止まないときあったからどうしたのか?と思ってたので🤔🤔🤔
    寝たなーと思って下ろすと泣きますよね😂😂😂😂下ろして抱っこの繰り返しですね😂😂🤔

• 6月9日