※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
お金・保険

マミーポコのオムツを使っていて、最近の柔らかさに驚いた。以前は紙みたいな生地だったが、今は肌触りが良くなっている。同じ感想を持つ人はいるかな?

マミーポコのオムツ使ってる方いますか??昔はすごーーく紙みたいな生地だったので買わなかったのですが、最近お金がなくて少しでも安いオムツをと思って久しぶりにマミーポコを買ったら、肌触りがめっちゃ柔らかくなってるー!!と思いました。質問っいうか、呟きなみたいになっちゃいましたが、同じこと思った方いますか??絶対前はこんな柔らかくなかった!!

コメント

昔ってどのくらい昔ですか?😳
私は息子が8ヶ月くらいの時からマミーポコですが、その時には今のと同じ感じでした😂安いし可愛いし好きです❤️

• まーむ

まーむ

2人目がオムツの時に使ってたので、2、3年前ですね😜

• 6月9日
あやか

マミーポコ、変わりましたよね。
昔(5年くらい前)のパンパースくらいに感じます。

出た後のラインが出ないところとか不便だなって思いますが、昔みたいにこりゃ使えないってレベルじゃないので、節約するならアリかもって思ってます。

• まーむ

まーむ

上の子が6歳なので同じですよね!!その頃は、ガッサガサでしたよね!!

• 6月9日
いる

私的には
メリーズとそんなに変わらない気がしますが
昔は知りませんが😅😅

肌に問題なければ
一番安いしオススメです。

• まーむ

まーむ

昔はガッサガサで、本当に紙のオムツだなぁって思ってました!!コスパいいですよね!

• 6月9日
  • いる

いる

オムツ高いですもん
    気にならなければ全然大丈夫だと思います。

• 6月9日
☆+

昔を知らないのですが、パンツタイプになってから、ずっとポコパンツ使ってます。安いし、ディズニーだし、とても重宝しています(^^)

• まーむ

まーむ

安いからガッサガサで、肌が弱い子は絶対に履けないようなオムツでしたよ!!
    私のイメージは、マミーポコだとお金がない人、みたいな感じに思ってました!!それくらい、紙感が強かったです!!

• 6月9日
あさひまま

託児所預けるときは、変える頻度多いのでマミーポコ使ってます!
私も噂で聞いてたよりも全然よくてびっくりしてます!

• まーむ

まーむ

昔使ってた人は、今の肌触りを知ったらびっくりしますよ!!

• 6月9日
choco

おしっこラインが出来たので
あんまりほかのオムツと変わらない気がします(笑)

普通に横の部分の伸びもいいし
オススメですよ!

ちなみにパンツです

• まーむ

まーむ

上の子はずっとコストコでパンパースを買ってたんですが、ガサガサ感が嫌で、一番下は生まれてからずっとムーニーを使ってました。でも、安さに負けてマミーポコ買ったら、大正解ですね!!愛用します!!

• 6月9日
さち

マミーポコはユニ・チャームですよね
生理用品とかも作ってるから、そこまで悪くはないとは思うんですが。
通気性が悪いのか、うちの子はかぶれちゃいました😅
ちなみに、うちはメリーズ派です😋

• まーむ

まーむ

上のお子さんの時使ってました??他の方も言うように昔は紙みたいな生地で、いくら安くてもこの生地はないだろってかんじだったんですよ!!改良されすぎてて、安くて最高ですので、是非一度使ってみてください!!

• 6月9日
ママリ

この1年で随分変わりました!!
うちの子も生後半年くらいの時に使った時は、まだガサガサだし、おしっこラインないし、、と使ってませんでした。
ここ半年くらい?で改良されたと思います!薬局で実際に触ってみて質感アップしたなーと思っていたら、この1ヶ月ほどでおしっこラインも付くようになり、嬉しい限りです😆💕

• まーむ

まーむ

本当に嬉しい限りですよね!!

• 6月9日
しほ

多分かなり変わったと思います!
上の子の時なので、もう9年くらい昔の話ですが笑。当時はオムツ=パンパース!たまにメリーズ?という時代で、マミーポコやゲンキ、グーンなどは
使うなら2枚履かせないと漏れるよ?!という感じでした💦
マミーポコで試した経験有りですが、一晩もったことはありませんでした💦💦翌朝全着替え、おまけにシーツもかえて...です笑。

下の子は今マミーポコですが、一晩もってます!✩︎すごい進化です...!

まーむ

みんな一度は安いから買ってみるけど、明けでびっくりなんじゃこりゃーなガサガサ感でしたよね!うちもよく漏れてました!改良万歳ですね!!