※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家事・料理

家事上手な奥様方、これ簡単で便利!というオススメのお掃除グッズや洗剤…

家事上手な奥様方、これ簡単で便利!というオススメのお掃除グッズや洗剤などあれば教えて下さい!
フローリング掃除でもカーペット掃除でも階段掃除でもソファの掃除でもトイレでも、キッチンやお風呂の排水口でも湯船やお風呂の床でも何でもいいです!

かなりの面倒くさがりで家事は苦手だし嫌いな上に共働きで家事は全部私なので、時短かつ簡単(出し入れも掃除も後片付けも)なお掃除グッズを色々知りたいです!
とにかく簡単第一なので、クエン酸とか重曹とかのナチュラルなやつより一発ですっきり!なのがありがたいです😂

一応自分でもあれこれ掃除道具を替えたり掃除しやすい環境づくりをしたりして工夫はしてみているのですが、もっと他にも便利なものがあれば知りたいなと😆

コメント

コウ

フローリング用のウェットシートでコンロや壁の油はねを拭き取ると綺麗になります!

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    そうなんですか😱
    うちフローリングのクイックルワイパー的なのが100均で使いにくくて本体を全部捨てて雑巾みたいの付けるタイプの丈夫なのに替えたため、ウェットシートが余ってしまってるんです!
    キッチンで使えるとは✨早速引っ張り出して今日使ってみますー😆

• 6月9日
アヒル

ダイソーで買える、セスキのスプレーめっちゃ便利です!!
ガス台掃除に使ってますが、吹き掛けるだけで油汚れめっちゃ落ちます!ガスマジだと泡なので何回も水拭きしないとですがセスキだとほぼ水なので拭き取って終わりです!
さらにダイソーで粉末セスキも売ってるので溶かして使えば何度でもいけるしコスパ抜群ですよ🤗
画像はネットからです!

• mako

mako

ガスマジックリン使っていて確かに綺麗にはなるけど拭き取りがホント何回もやらないとで面倒でした💦
    セスキ粉末が家にあるんですが100均で買ったスプレーボトルが不良品で使いづらくてセスキ液を作るのやめちゃってました💦
    溶かすのすら面倒なので今度スプレー買ってみます😍

• 6月9日
ねりわさび

わたし掃除が大嫌いです😩
なので、いかに手を抜くかを考えていて、今一番楽なのが
トイレ掃除→トイレのモコ泡わ漬け置き&ブルーレット置くだけ&トイレスタンプ
これで汚れるスピード抑えられて、3日おきくらいにモコ泡わ漬け置きと流せるお掃除シートで便器周りを拭くという感じで汚れにくいし掃除も楽になりました😁
キッチンの洗い場→排水のカゴにぬめり防止の掛け置き&シンクはピカッと輝くシートで週一で磨く
これで汚れにくいし、かなり楽になりました😁
掃除嫌いで毎日はしたくないけど汚いのは嫌なので、このくらいのペースで汚さずに済んでるので楽になったように思います😂

シンクのサビ取りにはケチャップ&酢をブレンドしたものをクシャクシャにしたアルミホイルで磨くと綺麗になりますよ!

• mako

mako

ブルーレットは最近廃止したばかりですがトイレスタンプ私も使っていて、トイレのモコ泡もつい先日買いました😍あれ便利ですね😆元々平日はほとんど家にいないからトイレ掃除はほぼ週末だけで、平日は同じ感じです☆
    ぬめり防止のやつ気になってました!効果ありますか?アルミホイルを丸めて入れておくとぬめり防止になると読んでやってみたんですが、効果あるのかないのかよくわからず、ぬめり防止のかけ置きならどうなんだろと思ってました✨
    ぴかっと輝くシートも気になってます!どうしても水垢が残ってしまってクレンザーで洗っても落ちなくて😫簡単に綺麗になりますか?✨

• 6月9日
  • ねりわさび

ねりわさび

アルミホイル丸めたやつは効果わかりにくいですよね(;>_<;)
    かけるタイプのぬめり取りのは私は気に入ってます😁
    ピカッと輝くシートも、簡単にピカピカになりましたよ!
    ステンレスの素材によって効果の感じ方も違うかもしれませんが、水道の蛇口はピカピカの鏡みたいになりましたよ😁

• 6月9日
  • mako

mako

そうなんですね✨かけるタイプのやつとピカッと輝くシート早速明日買いに行きますー😆
    ありがとうございました!

• 6月9日