コメント
ままり
食べてました(笑)
刺身とかも食べてました(^^;)
そこまで気にしなかったです。大量に食べるわけではないし。
まーたママ
ナチュラルチーズは避けた方がいいと言われていますよね。
ナチュラルチーズでも、加工の段階で加熱されているようなものなら大丈夫だそうです。
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まーみ
種類別 には プロセスチーズなんですが
どっちなんでしょうか?- 6月9日
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まーたママ
画像を上まで見てませんでした(・・;)
どんな商品なのかわからないので、なんとも言えないのですが...
ナチュラルチーズを使っているけど、加熱してあるということなのかなと思います。- 6月9日
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まーみ
これです!
モッツァレラチーズのスライスチーズです(^。^)- 6月9日
キャサリン
私も食べてます(笑)
一応、国産の物だけにしてますが。
カマンベールも加熱処理済みって書いてある物は食べちゃってます(*^^*)
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まーみ
プロセスチーズと書いてるので
大丈夫ですかね…?🤨💦- 6月9日
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キャサリン
プロセスチーズなら大丈夫そうですよねぇ。
上の子達の妊娠時はそこまで言われて無かったので、ブルーチーズとか生ハムとか普通に食べちゃってましたよ(笑)
なので私はあんまり気にしてないです^^;- 6月9日
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まーみ
生ハム!食べたくなる時あります…😻
妊娠前は食べれなかったのですが
妊娠してから 嫌いなトマトなどが
好物に変わりました。
答えて頂きありがとうございます😊- 6月9日
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原料はナチュラルチーズですが、種類がプロセスチーズなので大丈夫ではないでしょうか?😊
それにレンジで加熱するなら大丈夫だと思いますよ♪
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まーみ
分かりました!!
ありがとうございます😊😊- 6月9日
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ネット参照☟☟☟
プロセスチーズとは「ナチュラルチーズ」を乳化剤などを加えて加熱して溶かし、再び成形したものです。製造工程の途中で加熱処理を行うため、乳酸菌は死滅しています。
とあるので大丈夫そうですね🙋- 6月9日
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まーみ
調べて頂いたんですか😭💦🤲🏻
ありがとうございます!
凄く安心しました😊😊❤️- 6月9日
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私も神経質になるタイプなので(笑)- 6月9日
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まーみ
やっぱりなっちゃいますよね…😂笑
何かあると怖いですし(´・_・`)⚡️- 6月9日
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🐬
念には念を・・・ですね(笑)
食中毒や寄生虫関連だけは気徹底してます💦
少しなら大丈夫って方も多いですが、あたるときは一口でもあたるし、あたらない人はいくら食べてもあたらないですし😑
それ以外のカフェインとか子宮収縮を伺う系は気にせず食べてますが(笑)
ちなみに「プロセス」は加工という意味なので、プロセスチーズ=加工されたチーズと捉えていいと思います🙋- 6月9日
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気徹底→徹底
伺う→促す
です(笑)- 6月9日
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まーみ
生物系以外私も食べてます(^。^)
そうですよね!
妊娠発覚する前に一度
当たってしまってそこから
怖いです💦😢😢
分かりましたっ!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 6月9日
♪
大丈夫です!!!
上の方仰ってる通りですが、プロセスチーズなので菌は死んでます✨
あと、製造してるのが日本の会社なら必ず加熱されてますよ!!
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まーみ
ありがとうございます😊安心しました🤲🏻❤️
- 6月9日
退会ユーザー
妊娠中に食事記録つけてて産院に持って行ってたんですけど、ナチュラルチーズ普通に食べてて記録してました。
なんにも注意されなかったし、大丈夫だと思います🙆♀️
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まーみ
食べ過ぎがだめって
事ですかね😊💦ありがとうございます😊- 6月9日
まーみ
ですよね😊
でも何かあれば心配なので
質問しました😭