※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mama
妊娠・出産

マザークラスとプレママ教室、どちらに参加されましたか?それともどちらか一方ですか?16週目に入るので、予約を考えています。

マザークラスやプレママ教室に参加されたことのある方々にご質問させて下さい😊

明日16週に入るので、そろそろマザークラスの予約をしようと思っているのですが、検診を受けている病院のマザークラスと、保健センターのプレママ・パパ教室はどちらも参加されましたか?
それともどちらかに参加されましたか?

コメント

🐬

私は保健センターなどの市町村で開催されてるのには行ってないです💡
病院でしてる教室には参加してます🙋

nana.

病院で行われる教室に参加しました☺️✨

デイジー

17週で病院の母親学級うけました、八月に保健センターのママパパ学級参加予定です😊

きなこ

つい数日前に病院のに行ってきました😊
来月住んでる市町村のにも
行く予定です!
初の妊娠なので仕事半休取ってでも
行けるものはなるべく
行きたいなーと思って✨

病院の教室には参加しました!
保健センターのは予定が合わなくて参加してないです(; ꒪ㅿ꒪)

a.mama

お答え下さり、ありがとうございます😄
初めての出産なのでどちらも出来る限り参加して、知識をつけたいと思いますo(`^´*)📝👓