※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子どもが39度の熱で機嫌が悪く、高熱が初めて。病院は姫路急病センターでしょうか?

子どもが39度の熱があります。
鼻水も出ていたのですが今は止まっています。
朝の離乳食もいつもと変わらず食べて、先程ミルクも飲めました。
機嫌はいつもよりは悪く、ぐずぐずしていることが多いです(>_<)
生まれて初めての高熱です。
休日なので、病院に行くとしたら姫路急病センターぐらいでしょうか??

コメント

まこ

嘔吐なく、水分補給が出来ているなら日曜診療している病院を探して、明日の午前診でも大丈夫かと思います😌

住んでいる近くの市町村名と日曜診療の小児科で検索すると、午前診だけやっているところが結構あったりしますよ!

気になるなら#8000に電話し症状等話すとアドバイスと近くの診察している病院も教えてもらえますよ🙂

• N

N

あれからいつも通り動き回って少し機嫌が良くなりました。
    今は寝ているので様子を見ています。

#8000は時間外で繋がりませんでした😣

日曜日も診察しているところがあるのですね!!探してみます!!
    素早い返信ありがとうございました😣!!

• 6月9日
  • まこ

まこ

そっか、夜間ダイヤルでしたね💦

日曜診療意外と多いので、うちも住んでる市内は田舎なのでないですが、隣の市なら2件ほど小児科の休日診療ありました!

とりあえず眠れて水分補給も出来るなら、取り急いで焦る必要もないかと思います😌

お大事に

• 6月9日
  • N

N

日曜診療は知らなかったです💦
    もしもの時のためにいろいろ調べておいた方がいいですね(><)

ご親切にありがとうございました😣

• 6月9日