※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

17週の妊婦です。つわりはおさまってきたが、食欲にムラがあります。朝昼は食べれても夜は食欲がない。何が食べたいかわからず、ストレスや暑さの影響か不安です。同じ経験の方いますか?

今日から17週です。つわりは、かなりおさまってきたものの、最近、食欲にムラがあります。
朝昼は食べれても夜は全く食欲なかったり。
つわりのときはこれしか無理だみたいな物はありましたが、
今は何が食べたいかよくわからなかったり。
もともと食は細いのですが
胃が圧迫されてるとかですかね?
久々に仕事してストレスのせいなのか、
暑さや梅雨のせいなのか💦
同じような方いますか?😱

コメント

kkks

私もです🙋‍♀️
つわりが治まったのが16週でそれから食欲がないです。これが食べたい!ということが無く、、でも空腹になるとたまにまた気持ち悪くなるので仕方なく少量のご飯を食べてます😢

おかげで体重増えずに住んでて良いですが、、栄養足りてるのか不安になりますよね😅😅

• ゆり

ゆり

つわりとはまた別の感覚ですよね💦
    なんなんでしょう😱食べなさいって言われても食べたいものがなく😰つわり終わると食欲旺盛になるんだとばっかり思ってましたが現実は真逆でした…💦笑

• 6月9日
  • kkks

kkks

まさに一緒です🤣
    でも少しずつあ、食べたいなって思えるもの出てきたので食べてはいますが、、食欲旺盛とまではいきません😢💦

つわりよりはましだけど、なんか食べること考えると疲れますよね笑

• 6月9日
  • ゆり

ゆり

ですよね…。私はまだ食後の後味が不快です😰甘いもの飲んだあととか…。なるべく歯みがきしてすっきりさせてますが💨
    食べること考えると嫌になります!いつも今日1日なに食べようか、何を旦那さんに食べさせようか、やたら考えてしまってます…😫笑
    果汁グミとかポテトチップのうす塩に癒されてます🍀

• 6月9日
  • kkks

kkks

わかりますーーー🤣🤣
    一日中歯磨きしてますよ笑
    グミ、ポテトチップスうすしお最高ですよね❤️

初期はつわりでマクドナルドばかり食べてましたが、それさえも受け付けなくなり、、旦那の夜ご飯と息子のご飯を考えるのが大変😞💦💦

同じ境遇でなんだか嬉しいです😆

• 6月9日
  • ゆり

ゆり

今日は久々にメロン食べたら喉がイガイガしちゃって最悪です😫
    マクドナルドはたまに食べたくなりますけどさすがに食べ過ぎると飽きますね💦
    息子さんもいるとご飯大変ですね😰ますますご飯のこと考えないといけなくなりそうで😱
    なんとか乗り切りたいですね😭

• 6月9日