パパいや!って時期、どう乗り越えましたか?息子との問題で離婚を考えたが、感情的にならず一時的との情報。パパの行動が原因か。具体的な対処法を知りたい。
パパいや!って時期、どう乗り越えましたか?
パパ自身、もう拗ねており、さっき喧嘩した時なんて
もうそいつ嫌い!おれに懐かないやつなんか嫌い!
と普通に息子の前で言ってきて本気で離婚考えました。
ビール飲んで酔っ払っていたのもあるかもですが、
自分のことならまだしも、言っていいことと悪いこと
くらいいい歳なんだから判断つくよね?って話で。
ネットで調べたら一時的なものだから感情的にならない
とかしか書いてなくて。私もパパのこと悪く言ったりして
いないのですが、普段からパパが息子の嫌がることを
していたのが積もりに積もったのかな…😢💦
なにか具体的な案があれば教えてください😢😢💦
- ひーちゃ(6歳, 8歳)
コメント
みかん
うちもありますよ〜!まさに今です!
大っ嫌い!べろべろば〜
とか喧嘩ふっかけるような事言うから
こっちが気を使いますよね💦
あんぱんまん
パパ大人げないですね…
うちは二歳半の娘がパパっこで、パパがいるときはママやだ!って言われます😅
女の子だし、そのうちパパよりママになるときが来ると信じて特に気にしていません✨
-
ひーちゃ
ママっ子の次はパパっ子の時期も来るよ〜と言って慰め?たりしますがね😅💦ママ、大人ですね😢✋
- 6月11日
退会ユーザー
うちもありました!
というか普段は仕事で休みの日も趣味ばっかりでしたので懐かないのは当然だろ!って感じでした(笑)
2人目生まれて少しずつパパしてくれるようになって上の子が旦那に懐くようになりました!
旦那が子供とたくさん関わろうとしないと懐かないですよね😅
もうそいつ嫌いとか傷つきますね…
-
ひーちゃ
たしかに少しでも自分の時間を割いて子供と関わってくれたら少しは変わるかもしれませんね😅💦
やっぱりパパの関わり方とママのフォローですね😅💦- 6月11日
水たまり
パパイヤありました、特に夜は!
夜泣いた時は旦那が抱っこしに行っても様子を見に行くだけでも、押しのけて、蹴って、強烈にギャン泣き。
日中との落差で旦那かなり落ち込んでいましたが、気がついたらパパイヤおわって、今度はママあっち、パパと寝るへ変化。
ただ、旦那さんが息子さんのいやがることを普段からしているなら、いくら母親がフォローしたって嫌われますよー。自業自得ですね。
酒の臭いって強烈ですし。
子供があなたのこういった行為で嫌がってる、だからなつかない。やめろ、とわかりやすく伝えるくらいしか思いつきません💦
そして旦那さんが、ちゃんと改めてくれれば、無やみにオヤツなどで甘え倒さなければいいのですが
-
ひーちゃ
ママいやいや言われたら凹みますね😢😢✋💦
多分パパも拗ねて意地悪しちゃうんかもしれないんですけどね😅💦
また伝えてみようと思います☺️- 6月11日
すーい
パパ嫌の時期は一時的な物なのですができるだけパパと一緒にいるのがいいですよ?☺
パパが拗ねてしまえばそこから子育てしなくなりますから😅
そんな、長く続くものじゃないのでママのフォローが大切です
-
ひーちゃ
2人で公園でも行っておいでよ〜と誘ってみるのですが嫌だと😅💦あの手この手使って少しずつ2人の距離が近づけれるように頑張ります😕✨
- 6月11日
-
すーい
2人ではダメなんですよ😅何故かと言うとパパって存在が今はいやだから😅
だから3人で。4人で。と人数多くても必ずパパを視界にいれてパパも近くにいてもらって参加させる事が大事なんです。
でも、ひょんなきっかけでそれ逆転してママ嫌ってなるんですよ…😅- 6月11日
ひーちゃ
ありがとうございます😢
そんなこと言われたら、
もうやめて〜〜😨😨💦って
なりますね😢💦