ココロ・悩み 上の子の歯医者で2本の歯が足りないと言われました。治療が必要か、影響はあるでしょうか?詳しい方いますか? お世話になってます。 はじめて上の子の歯医者に行ってきました。 口の中をみてもらうと歯が2本足りない。 と言われました。1本足りない事はよくある そうなんですが、2本は珍しいとの事でした。 詳しい事はよく聞いていません。 これから何か治療が必要なのか、 2本足りないとどうなるのか、 何か詳しい方はいらっしゃいますか?? 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 歯医者 上の子 歯 うなる A子(5歳7ヶ月, 6歳, 11歳) コメント ゴロぽん 歯科衛生士です。 今は何もしないです、できなきです。永久歯が生えてくるときにどうなるかですね😃 どの歯がないのかわからないとなんとも😅 6月9日 A子 返答ありがとうございます! 今はなにもできないんですね! 前の下の歯が2本足りないと 言われました。なので隙っ歯です😥 6月9日 ゴロぽん それは珍しいですね〜😃 6歳前後になったらレントゲンとって、永久歯があるか確認 ない場合は、あった場合を想定して、偽物の歯を置いたブリッジとかにすることが多いですね😊 女の子なので…7歳の七五三の前にどうなるのかちゃんと調べておくのがいいと思いますよ☺️ 6月9日 A子 やはり珍しいのですね😰 そうなんですね! ちゃんと治療してあげたいと思います。 ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A子
返答ありがとうございます!
今はなにもできないんですね!
前の下の歯が2本足りないと
言われました。なので隙っ歯です😥
ゴロぽん
それは珍しいですね〜😃
6歳前後になったらレントゲンとって、永久歯があるか確認
ない場合は、あった場合を想定して、偽物の歯を置いたブリッジとかにすることが多いですね😊
女の子なので…7歳の七五三の前にどうなるのかちゃんと調べておくのがいいと思いますよ☺️
A子
やはり珍しいのですね😰
そうなんですね!
ちゃんと治療してあげたいと思います。
ありがとうございます!