※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
その他の疑問

娘が1.2さいになったら身内だけor数人の友人で結婚式をやろうかなーと思…

娘が1.2さいになったら身内だけor数人の友人で結婚式をやろうかなーと思っているのですが…。

身内だけでやられた方、少人数でやれた方、金額など教えてください(o^^o)

コメント

まーみー

身内+友人6人程度の式をしました。
私の実家が遠いこともありましたが、宿泊費お車代は両親が持ってくれたので、実際にかかった金額は250万くらいでした。
人数が少ない分、お祝い金も少ないので出費は少人数の方が多いらしいです🙄

• おと

おと

高くてびっくりしました!
    少人数のほうが安いと思ってましたが、たしかに頂くお金はすくないからかかるんですね💦

• 6月9日
ちょん

20人のプランでしました!
披露宴というかお食事会的なときにドレスを変えたのでその分高くなりましたが100万ちょいくらいです!ドレスそのままでしたら60〜70万くらいだったと思います!

• おと

おと

なるほど!ドレス高いですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • ちょん

ちょん

元々のプランは60万もいかないプランだったと思いますがいろいろプラスすると上がっていきます😢本当に値段重視で他は抑えてと思うと50万くらいで済むと思います!

• 6月9日
  • おと

おと

なるほど…たしかにどんどんプラスしちゃいそうですね笑
    50万くらいがいいのでワガママは言えなさそうです笑

• 6月9日
あーか

身内のみ20人、挙式+食事会。
ウェディングドレスとカラードレス着て、食事は1番上のランクのもので100万ちょいでした(・ω・)/

• おと

おと

100万はいくんですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • あーか

あーか

結構ドレスも食事もランクを上げたので…(xдx;)
    でもその辺抑えめにすればもっともっと抑えられますよ!!

• 6月9日
  • おと

おと

そうなんですね😳
    でもドレスは納得したものがいいですよね😭

• 6月9日
桃

身内30人で式と食事会(別の場所)で90万弱でした!

• おと

おと

少人数でもけっこういくんですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

身内だけ計7人で44万くらいでした💡

• おと

おと

できればわたしもそのくらいの値段希望なんですが、身内だけにすればそのくらいになるんですかね😅

• 6月9日