コメント

g_jyo
私も痒くなりました。上の子がまだおっぱい飲んでたとき酷くなって断乳せざるを得なくなったり、その後も度々痒くなったりしてました。特にお風呂上がりとか、夜中痒くて仕方なくなり、かいて荒れて皮剥けたりして、下着にかさぶたの様な物付きました。
2人目妊娠中も痒くなって不安でしたが、産んだら治まって、今のところ痒みなく授乳できてます。
子どの頃アトピーだったので湿疹ができやすい肌です。
保湿が大事らしいですが、酷くなってる時は塗り薬もあまり効かなかった気がします😓

Bamdi🦌🌼
共感です(;_;)💦
たぶん私の場合は乾燥だと思うのですが…
もう痒くなりだしたら掻くことを制御できないくらいかきむしってしまいます👐💦
我慢できずに爪を立てて容赦なくガリガリガリガリガリガリー!と掻いてしまうので、乳輪部分も含めて全て皮はむけるわ、血は出るわ、かさぶたができるとまたかきむしるわ、乳首吸われたり噛まれたりしたら絶叫、という感じでもうヤバいです(笑)😭💔💦💦
乳輪部分の、ブツブツした毛穴みたいなのは、全て皮がめくれてやぶれる?ため、血だらけです(笑)
わたしの場合は、妊娠する前から何回かこうゆうことはありました。
産んでからは、おっぱいをあげるようになり以前より酷くなりましたが、病院には行ってません🤢💨
大人用のクリームとかだとしみるし、おっぱいあげるとき息子の赤ちゃん用のアトピタを塗ってます😅 🌿

ままり
私も2人目の妊娠中は乳首もですが、全身いろんな場所がかゆくなったり、痒い場所が移動したりしました。
産婦人科で薬もらってぬってました。
産んだら痒いの治りました(^^)
今は搾乳メインだからかもしれませんが。
背中もずっと痒くて荒れてたのに治りましたよ!
夜はノーブラの方が薬が効きましたね!
なつお
痒いところに保湿剤塗るのもなんだか抵抗あって、保湿出来ていないです。
産んだら治ることを信じるしかないですね