※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
妊活

採卵後の薬の飲み忘れについて、夕方に飲んでも大丈夫かと、明日からまた朝に戻しても問題ないか心配です。昨日採卵し、4日間の服薬指示があるが、朝の服薬を忘れてしまいました。クリニックに連絡が取れず、助言を求めています。

採卵後の薬の飲み忘れ、夕方飲んでも大丈夫でしょうか?💦
また、今日夕方飲んだ場合、明日からはまた朝飲んでも大丈夫でしょうか?

昨日採卵し、
「翌日から4日間、朝、服薬してください。」
と4種類の薬が出ました。
(薬は抗生剤とカベルゴリン、残りの2種類は名前を忘れました…)

が、今朝さっそく飲み忘れてしまい、今出先で思い出しました💦😭
家に帰れるのは夕方なので早く飲めても5時頃です💦

クリニックに電話をしたんですが、土曜日は午前中のみの診療なので案の定繋がらず…(´;ω;`)

飲み忘れた私がいけないんですが、薬に詳しい方、教えていただけませんか?💦(>_<)

コメント

1日1回の薬でしたら、12時間以内でしたら飲み直して次からいつも通りで大丈夫です😊
薬が分からないので、朝のまないといけないものかどうかはわかりませんが...少なくとも抗生剤とカベルゴリンは大丈夫です!

• サマー

サマー

ありがとうございます✨
    返信を見てすぐ飲みました!✨

帰ってきて確認したら薬は4種類ではなく3種類で、抗生剤、カベルゴリン、レトロゾールというものでした!

明日の朝から通常どおり飲もうと思います(゚ー゚*)

本当にありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

• 6月9日