※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルみ
お仕事

チャイルドマインダーの資格をお持ちの方いますか?興味があるけど通信だと厳しいでしょうか?

こんにちは☆

チャイルドマインダーの資格をお持ちの方いらっしゃしますか?
興味があるのですが、通信だとやはり厳しいですかね⁈

コメント

るちゃん

もってます*\(^o^)/*
私は通学してとりました!実際に保育士をやっている先生に教えてもらえて、保育園に実習も行けました。
通信でとるより、いろんなリアルな話をきけるので良かったと思ってます。

でも正直この資格を活かせる場所がほとんどありません…

• フルみ

フルみ

そうなんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾やっぱり通信と通学だと習得できる内容も少し異なってくるかもしれないですもんね💦

やはりそうなんですか(;ー◞౪◟ー)
    なかなか難しいですよね…

• 11月12日
  • るちゃん

るちゃん

そうですね〜通信だと費用も安く済むし迷ったのですが、やっぱり表面的な知識だけになってしまうので…
    現場で働いてる人の話を聞けたり、その場で質問できるのは通学のいいとこだと思います*\(^o^)/*
    一緒に勉強する仲間もいるので、モチベーションも上がります!

自宅で保育所を開業したり、実際に保育所で働きたいと思うなら通学でとって、紹介などで働き口を探すのがいいと思います。
    ただ資格を取っておきたいだけなら、通信でもいいんじゃないかと*\(^o^)/*

• 11月12日
  • フルみ

フルみ

なるほどです(๑✧◡✧๑)
    ありがとうございます♡

• 11月12日
ザト

チャイルドマインダーは保育士などと違って簡単に取れますよー♪
通学または通信で受講するだけの民間資格なので、特に難しいことは何もないです!

• フルみ

フルみ

そうなんですか!難しいのかと思ってました(;ー◞౪◟ー)

• 11月12日