コメント
R.mama ⑅⃛
混合ですけど、1ヶ月くらいから親に預けて引っ越しの準備とかしてました!
旦那に預けて ってのはまだないです😢
ココチャン
生後3ヶ月弱で夕方5時から夜中の12時まで預けました😂
混合ですがミルク多めです❗
-
ママリ
ありがとうございます!
ママがいない間はミルク多めにあげたりしましたか??- 6月9日
-
ココチャン
搾母乳とミルクです!
寝かしつけには苦労していましたが、早い段階でやらせておくと後々楽ですよ☺- 6月9日
-
ママリ
搾乳ですね、なるほど😳
寝かしつけは主人の方が上手です😂- 6月9日
あっちゃん*
私は2ヶ月の頃、ストレスが半端なく産後うつになりかけていたところ、パパにお願いだからご飯して息抜きでもしてきて!と言われ、すぐ帰れるよう近所で姉妹と居酒屋に行きました😀
たった2時間でしたが、久しぶりに美味しいご飯を食べて、本当に救われました!
段々とママじゃなきゃダメ〜になるので、私は早く行ってて良かったと思いました!
-
ママリ
ありがとうございます!
夜ってなかなか出れないので、少しでも行けると違いますよね💦
なるほど、後の方が行けなくなるんですね🤔
参考にさせていただきます!- 6月9日
退会ユーザー
完全ミルクです。生後2ヶ月たったばかりでしたが旦那に預けて節分祭に友人と行きました。県境なのもあり、朝に行き帰りは夜でした。本厄だったのでσ( ̄∇ ̄;)
-
ママリ
ありがとうございます!
一日見てくれたんですね✨
いつか一日お願いしたいです(笑)
今は食事だけでも預けたい…- 6月9日
もふもふ
生後2ヶ月の時に友達と夕ご飯食べに行って、その前に美容院行ったりで7~8時間夫に預けました。その後も月一くらいで預けて出かけています。
里帰り出産せず、退院後は夫が1週間休みをとってくれたり、何かと一緒に育児をしてきたつもりなので安心して預けられますヽ(。・ω・。)ノ
-
ママリ
ありがとうございます!
1週間もお休みとってくれたんですね〜!
普段から見てくれるご主人だと安心ですね✨- 6月9日
あんころもち
旦那ではなく義母にお願いが多かったですが、2ヶ月ぐらいに友達の集まりは1度 後は夜寝るようになってからじゃないと出かけてもきつかったので4-5ヶ月ぐらいの時から時々出てました!
-
ママリ
帰ってきてからの寝かしつけや夜間授乳きついですよね💦
ありがとうございます!- 6月9日
退会ユーザー
遊ぶ訳ではなく、自分の仕事関係で半日預けることは、生後3ヶ月から月に2回ほどあります(・∀・)
-
ママリ
そうなんですね!😳
ありがとうございます!- 6月9日
わわわ
完ミですが、生後1ヶ月半の時にお通夜・お葬式に行かないといけなくなり、その時初めて長い時間主人に見てもらいましたが全然大丈夫だったので、ちょっとの時間見てもらったり、お昼から夕方まで出かけたりもしてます💡
つい先日も友達に赤ちゃんが生まれたので、場所見知りで泣いちゃって迷惑かなぁと思って、主人に見てもらって会いに行きました笑
退会ユーザー
まだ一度もしたことないです💦
美容院に行くのに2〜3時間預けたりはしますが、自分の遊びのために子供預けることはないですね😓
友達と遊ぶなら必ず子供も一緒に行きます💕友達も子供いない子ばかりですが子供ありきで予定立ててくれるので😊
ママリ
親の方が安心ですかね😳
ありがとうございます!
R.mama ⑅⃛
親の方が安心ですね(笑)
旦那には悪いですけど、、