コメント
おかあちゃん
医療従事者です!
スネよりも
ふくらはぎに静脈瘤出来やすかったりしますが、ふくらはぎはなんともないですか?
着圧ソックス履くと良いですよ(˙ᵕ˙ )
おかあちゃん
医療従事者です!
スネよりも
ふくらはぎに静脈瘤出来やすかったりしますが、ふくらはぎはなんともないですか?
着圧ソックス履くと良いですよ(˙ᵕ˙ )
「運動」に関する質問
ちょっと吐き出させてください。 初めての妊娠で、初期は切迫流産の診断が出て仕事を休職していました。今は復帰して19週になります。仕事は保育士をしてるのですが、やはり仕事上運動量が多く、復帰してからも2週間に1度…
電動アシスト付き自転車か普通の自転車に買い替えるか迷ってます! 乗ってるママチャリに前後チャイルドシートつけられないことが判明したので買い替えです!悔しい! 迷ってる理由が ・今住んでる道が平坦 ・保育園の送…
上の子が発語ゆっくり(2歳半で周りに追いつきました)で、下の子はがんばろうと思って、 ・お外で運動あそび ・指先のあそび コイン入れとかシールはり ・語りかけながらお散歩 ・語りかけ育児の実践 できてるかは…
サプリ・健康人気の質問ランキング
てむてむ
回答ありがとうございます😊両足共にふくらはぎなど他に気になる所はありません。
写真では分かりにくいとは思いますがこれも下肢静脈瘤の可能性はありますか?(>_<)
着圧ソックスは市販されているメディキュットみたいなのでも良いですか?お時間ある時にでもお返事頂けたら嬉しいです😊
おかあちゃん
ん〜下肢静脈瘤で来られる方は
もっとモコッと血管が浮き出て
密集しています💦
“静脈瘤”というのは名前の通り
静脈が密集して固まってしまうことなので…
タバコは吸いますか?
喫煙者はなりやすいです。
痛みがあるのであれば
浮腫からきてる可能性もあるので
メディキュットでも良いので履いて
水分補給こまめにしっかりして
座った時などは
なるべく脚を上げてあげると良いですよ(˙ᵕ˙ )
仮に静脈瘤の場合
その部分を切開して
溜まっている血液を出さなきゃいけない場合もありますので
とりあえず上記のように処置してみることをオススメします!!
てむてむ
ご丁寧にありがとうございます(>_<)♡
お酒、タバコしません!!浮腫みから来る事もあるんですね!メディキュット&水分補給で様子見してみます!
もし治らなくて静脈瘤の可能性が高いと思った時は何科に行けばいいんでしょうか?外科でしょうか?何回も質問してすみません(>_<)
おかあちゃん
ちょっとグロテスクですが
このようなモコモコっとしたのが静脈瘤です💦
血管外科が最適です。
無ければ外科でも大丈夫です。
基本的に
皮膚の柔らかいところに出来やすいので
スネなら単に血行不良だと思いますが😊💡
てむてむ
うわー💦凄いですね💦💦
これを見ると私のなんて大した事なさそうですね😅血行不良…冷え性だしありえそうです。。画像までありがとうございました!色々教えて頂いて少し気が楽になりました。教えて頂いた方法試してみます😊
おかあちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
下肢静脈瘤の方は
だいたい写真のようなモコモコと浮き出た血管が
太もも〜膝の裏〜ふくらはぎにできます💦
少しでも改善されると良いですね(˙ᵕ˙ )⭐️