子育て・グッズ 娘の下痢が続いています。同じ経験の方、対処法を教えてください。 いつもお世話になっております🙇🏻♀️ 娘(生後6ヶ月)の下痢が2週間以上続いています😂 小児科にも、何度か通院しました。 特に下痢以外は問題ないということで、整腸剤をもらって飲んでますが、なかなか治りません😢 同じような経験をされた方いますか? また、下痢の時にしてあげた方がいい事などありましたら教えてください😣 よろしくお願いします😭🙏 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 1 小児科 生後6ヶ月 やーまん。(7歳) コメント おかあちゃん 下痢は長引きますよ〜😭💦 うちも2週間以上続きました。。。 今時期はとくに水分補給こまめにしてあげるのと おしりかぶれ注意ですね💦 6月9日 やーまん。 早速、ありがとうございます🙇🏻♀️💗 やっぱり、長引くんですね😭 ちなみに、どのくらい続きましたか😭? 水分補給こまめにしないと、脱水症状になってしまいますもんね😂 お尻のかぶれが凄いことになってしまいまい、皮膚科に通院しました😢 そしたら、カンジタ皮膚炎だと診断されて薬塗ってます😭 6月9日 おかあちゃん 完治まで3週間くらいでした💦 粉の整腸剤もらって離乳食に混ぜてあげましたが効き目なく…(・ω・`) 便を固くする作用のある食べ物を なるべく離乳食に取り入れました! りんご🍎やじゃがいも🥔など😊 娘さんも辛いだろうけれど 見てるこっちも悲しくなりますよね😭 6月9日 やーまん。 そうなんですね😂 娘は、水でとかしてスポイトで飲ませてますが… 整腸剤効き目ないですよね😟 3週間ぐらいだった頃に自然に治りました😫? 私もリンゴ食べさせてます! ちなみにリンゴってどのようにして食べさせてましたか? たくさん質問してしまってごめんなさい😭 本当に辛いです😢 痛くて大泣きしてる姿を見ると、私まで泣きそうになります😢 6月9日 おかあちゃん 自然に徐々に治りました!! 緑色の下痢だったり 下痢の中に透明の粘膜が出てたり 黒いツブツブ混ざってたり もうなにこれ〜😭って感じでした💦 りんごは すりおろしてあげるか 市販のBFの瓶に入っているやつあげてました(˙ᵕ˙ ) じゃがいももマッシュしてあげました!! 6月9日 やーまん。 自然に治ったのですね😌 その時によって、いろんな下痢で焦りますよね😭💦 市販でも大丈夫ですよね😊 いろいろ教えてくれてありがとうございます😭💗 6月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やーまん。
早速、ありがとうございます🙇🏻♀️💗
やっぱり、長引くんですね😭
ちなみに、どのくらい続きましたか😭?
水分補給こまめにしないと、脱水症状になってしまいますもんね😂
お尻のかぶれが凄いことになってしまいまい、皮膚科に通院しました😢
そしたら、カンジタ皮膚炎だと診断されて薬塗ってます😭
おかあちゃん
完治まで3週間くらいでした💦
粉の整腸剤もらって離乳食に混ぜてあげましたが効き目なく…(・ω・`)
便を固くする作用のある食べ物を
なるべく離乳食に取り入れました!
りんご🍎やじゃがいも🥔など😊
娘さんも辛いだろうけれど
見てるこっちも悲しくなりますよね😭
やーまん。
そうなんですね😂
娘は、水でとかしてスポイトで飲ませてますが…
整腸剤効き目ないですよね😟
3週間ぐらいだった頃に自然に治りました😫?
私もリンゴ食べさせてます!
ちなみにリンゴってどのようにして食べさせてましたか?
たくさん質問してしまってごめんなさい😭
本当に辛いです😢
痛くて大泣きしてる姿を見ると、私まで泣きそうになります😢
おかあちゃん
自然に徐々に治りました!!
緑色の下痢だったり
下痢の中に透明の粘膜が出てたり
黒いツブツブ混ざってたり
もうなにこれ〜😭って感じでした💦
りんごは
すりおろしてあげるか
市販のBFの瓶に入っているやつあげてました(˙ᵕ˙ )
じゃがいももマッシュしてあげました!!
やーまん。
自然に治ったのですね😌
その時によって、いろんな下痢で焦りますよね😭💦
市販でも大丈夫ですよね😊
いろいろ教えてくれてありがとうございます😭💗