※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

病院で張り止めのお薬がほしいと相談しましたが、休むように言われました。立ちっぱなしの仕事を休んで2週間お休みをもらいました。

今日病院で張り止めのお薬がほしくて診察しに行きました!動悸とか副作用がキツイからあまり張り止めのお薬は出せないんからできれば体を休めてほしいと言われて
無理していると出口が短くなっていなくても張りを繰り返して悪化してしまうかもしれないから
1番の張りの原因だと思われる立ちっぱなしのお仕事をおやすみしてくださいと言われ診断書を書いてもらい次の検診までの2週間おやすみをもらえる紙を書いてもらえました!
確かに辛いからお休みしたかったですが休んでいる間も張りを繰り返すならお薬をもらって飲んで寝ていたかったです:;(∩´﹏`∩);:
しっかり体を休めて様子を見ようと思います:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ゆき

張りどめ飲んでますが、動悸と手の震えと気持ち悪さと人によって違うとは言いますが、本当に副作用辛いです。
薬飲まないで安静で大丈夫と言われている間はゆっくり休んだ方がいいと思います💦
水分たくさん飲むと張りが少なくなるみたいですよ😊

• もん

もん

副作用すごく苦しいですよね:;(∩´﹏`∩);:動悸がとても辛いです、、
    水分沢山取ってみます!ありがとうございます😊

• 6月9日
ゆかりん

私も張り止め飲んでましたが副作用が本当に辛かったです(>_<)
その上、飲んだからといって張りが治る訳でもなかったので意味あるの?と思ってました🙄
お休みされて張りが少しでも治るといいですね!!

• もん

もん

病院の先生も張りどめを飲んだからといって苦しいだけで気休めにもならないと言っていました:;(∩´﹏`∩);:
    薬を出してくれた先生とはまた別の先生だったので説明してくれました:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😊

• 6月9日
ぴよまま

みなさんが言ってる通り、張り止めの薬は副作用がきついです(*_*)
飲まなくていいなら安静にしてるだけでいいならそのほうがいいと思います。
ゆっくりして下さいね♡

• もん

もん

安静にして様子を見てみます:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😊

• 6月9日