コメント
みつ
お昼ちょっと前から夕方まではクーラーつけています😵
麦茶、白湯くらいですかね🤔
やぶママ
これからの時期は朝から暑いので熱中症対策のために、クーラー付けっぱなしでもやむを得ないと思っています。
今朝は朝からクーラー付けてますよ。クーラー付けてても泣くと汗かきますし(^-^;
赤ちゃんは大人より体温も高いですからねー。
-
ゆっけ♡
そうなんです、汗っかきとかは遺伝しないですよね?異常なくらい頭がすぐ暑くなって何回も着替えるんです🙈💭やぱ、泣くとすぐ汗かきますね!寝くじとかずーっと続くと、、
- 6月9日
-
やぶママ
体は小さくても汗腺は大人と同じ数だから密なんだと思います。
泣くと全身ベタっとするし眠いと頭からモワーっと熱を感じます。
日中はエアリズムをインナーで着せて、泣いて汗かいたらパタパタして乾かします(^-^;- 6月9日
-
ゆっけ♡
そーなんですね!クーラーつけてても寝て起こすと体暑くなってます?相当体温高いですよね!
- 6月9日
-
やぶママ
クーラーつけてたらそんなに暑くないですよ。
つけてないと朝は背中が湿ってます。- 6月9日
-
ゆっけ♡
何度に設定してます?朝方までつけないと暑いですね、、28度でつけてます。加湿器って28度だといらないですよね?
- 6月10日
-
やぶママ
クーラーはつける時は冷房27度にしてます。
加湿器はいらないですよ。夏だと湿度50%ぐらいあるから、加湿したらカビが生えそうです(>_<)- 6月10日
-
ゆっけ♡
部屋狭いからすぐ冷えるんです!だいたいそんくらいですよね!いらないですよね!
何時間にタイマーしてます。- 6月10日
-
やぶママ
風が直接当たらないようにして、お腹にはタオルケットかけてます。旦那は温度を低くしたいみたいですが、風邪引くからと27度以下にはしません!
とりあえず2時間タイマーですね。
暑ければまた無意識に付けてますし、そのまま寝れたらラッキーって感じですね。- 6月10日
-
ゆっけ♡
なるほどです!!
あたし5時間くらいぶっ通しでつけたりします!なんか暑いと切ると起きてしまいますもんね🙈💭- 6月11日
ゆっけ♡
ですよねー😫夜は窓開けて寝るんです?
みつ
そうです!夕方くらいから窓を開けて扇風機を回しています、あまり付けておいても汗をかけないですもんね😣
ゆっけ♡
窓開けれるからいいですね、うちは1階なんで開けれないんで結局ずっとクーラーなりそうです🙈💭体に悪いですよね?