※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

妊婦検診で性別を聞いたら教えてもらえず、エコーの写真をもらったけど判断できない。性別わかる方いますか?

初めて質問します。
今日妊婦検診に行ってきました。7ヶ月です。
以前検診に行った際に看護師さんに
「先生は性別言わない主義だから」と言われて
いたので、あまり期待はしてなかったのですが、
今日改めて先生に「性別わかりますか?」と聞いたところ
やはり言わない主義だからと言われてしまいました。😭
ただ、ヒントになるエコーはあげるからと言われて、
エコーの写真を貰いましたがイマイチどちらか判断できません💦わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです!

コメント

男の子じゃないですかね?(;´・ω・)

• ますみ

ますみ

回答いただきありがとうございます!男の子ですかね??
    見方が全然わからず判断できかねていました😭ありがとうございます✨

• 6月9日
あさひ

この正面からのエコーでヒントなら男の子ですかね?👦

• ますみ

ますみ

回答いただきありがとうございます!写真の向きは返信に添付したものが正当なものです😅回転させずに載せてしまってました💦
    男の子に見えますかね?
    自分では写真の見方がわからず判断できかねていました😭ありがとうございます✨

• 6月9日
na♡

どちらかはわからないのですが、言わない主義だからと言う先生、問題だと思います😭
こちらだって名前やら洋服だって揃えたいですよね😭!
次の検診で先生に聞いたほうがいいと思いますよ🤗

• ますみ

ますみ

回答いただきありがとうございます!名前とかお洋服とか色々考えた時にやっぱり性別わかった方がいいよねと旦那とは話していたのですが、言わない主義と言われてしまって😭今度の検診では旦那も一緒に行けるので、旦那が聞いてくれるかもしれないです!ありがとうございます✨

• 6月9日
.

えー、言わない主義ってのがまず納得できない!
妊婦さん本人の希望ならまだしも。
買い物とかで悩みそうなら、はっきり教えてほしいと言った方が良いですよ!

• ますみ

ますみ

回答いただきありがとうございます!初めての出産なので、私自身としてはどちらでも構わないのですが、お洋服の準備で悩んでしまうので教えていただきたかったです😭里帰り出産の予定なので検診のみで通院しているのでそれまでの辛抱だと思ってます😅
    ありがとうございます✨

• 6月9日

男の子かな?って思いました

梨

男の子でないですか。

• ますみ

ますみ

回答いただきありがとうございます✨男の子に見えますかね~?😅自分では全然わからなくて💦
    ありがとうございます!✨

• 6月10日