お金・保険 会社で年末調整のみの場合、市県民税の納付書は届かないです。確定申告後に自宅に送られる可能性があります。 市県民税について 会社で市県民税が天引きされるのは、会社で年末調整しているからで合ってますか? ここ2年ほど、主人は年末調整後に医療費控除を確定申告でします。 市役所から市県民税の納付書が自宅に届いてしまいます。 会社で年末調整のみの人は、市県民税の納付書は自宅に届きませんよね? 確定申告すると自宅に届いてしまうのでしょうか? 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 医療費 会社 医療費控除 確定申告 年末調整 主人 ®️i☆Ku☆M@(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 19歳) コメント you 確定申告を自分でやるとそうなりますよ✋ 一応、手続きすれば年度途中でも天引きに出来るようですが、毎年するなら手続きも面倒ですよね😅 6月9日 ®️i☆Ku☆M@ コメントありがとうございます😊 確定申告すると自宅に届くのですね! 去年は納付書を会社に持っていきその金額で月割りで給料天引きしてもらったのですが、今年は納付書提出もしてないのに破棄してよいと言われました。 年末調整したときの所得と確定申告したときの所得違うけど、金額は合ってるのかなぁと…そこも不安で… 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
確定申告すると自宅に届くのですね!
去年は納付書を会社に持っていきその金額で月割りで給料天引きしてもらったのですが、今年は納付書提出もしてないのに破棄してよいと言われました。
年末調整したときの所得と確定申告したときの所得違うけど、金額は合ってるのかなぁと…そこも不安で…