コメント
みさみん
行った方がいいと思います!!!!
退会ユーザー
飴なら加熱しているし、生のハチミツを食べたわけでもないし大丈夫なんじゃないですかね?
-
S.Smama
ハチミツが100%使われてて、ちょっと悩んでます。
とりあえず看護師の知り合いの人にどうすればいいのか聞いてます。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
成分表にはどう表記されてますか?
ハチミツがどの程度含まれているかにもよりますね💦
どうしても気になるなら小児科または救急に電話してみたらどうですか?
10ヶ月ならそれなりに腸内環境も整ってきていると思いますし、飴を舐めた程度なら水やミルクをたくさん飲ませて様子見るかと…
飴は誤飲も危険なので側に置かない方が良いですよ👐
-
S.Smama
100%使われてます。
高い所に置いておいたんだけど、上の子が取ってしまったみたいです。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボツリヌス菌は潜伏期間があります。たしか1ヶ月とかかな?
なので、しばらくは注意してあげたほうが良いと思います😅
成分100%なら病院行くかな!私なら💦💦- 6月9日
-
S.Smama
症状が出るまでに3日~30日くらいかかるみたいです。
それまでは病院に行っても様子見になるみたいなので、便秘や下痢などの症状が出たら、すぐに病院に行くことにします!
回答ありがとうございました!- 6月9日
すーちゃんまま
以前ひよこクラブか何かで、受診する、1ヶ月様子を見るとあったので、病院に電話してみたほうがいいと思います💦
-
S.Smama
症状が出るまでに3日~30日ほどかかり、症状が出る前に病院に行っても様子見になるみたいなので、便秘や下痢などの症状が出たら、すぐに病院に行くことにします!
毎日が分刻み
救急電話相談か、
気になるなら小児科の開いているうちに行っておいたほうが良いのでは。
感覚的にはハチミツそのものじゃないしちょっとなら大丈夫かなーとおもいますが。
それより飴が手に届くところにあるのはまだまだこわいですね。可能な年齢なら上のお子さんにも気をつけるように がんばってください🙋
-
S.Smama
そうですね、これからはもっと気を付けます!
とりあえず様子を見てみることにします!
退会ユーザー
とりあえずでも病院に行った方が
安心出来ると思いますよ😊
-
S.Smama
症状が出る前に病院に行っても、様子見になるみたいなので、もし症状が出たら、すぐに病院に行くことにします!
専業ママ
ポツリヌス菌はアレルギーと同じで出る人と出ない人がいるので今問題ないなら様子見でいいと思います、お母さんが安心したいのなら病院に🏥
-
S.Smama
そうなんですね!
今問題もないし、症状が出るまでに3日~30日くらいかかるみたいなので、これから1ヶ月様子を見てみることにします!
S.Smama
やっぱり行った方がいいですかね。
みさみん
区役所にて、
カステラに入ってるハチミツでも加熱したハチミツでもNGだと言われました!!
何か起きてからでは遅いので安心のためにぜひ❗️
S.Smama
飲んでから3日~30日しないと症状が出ないみたいで、今病院に行っても、様子見になるみたいです。
便秘や下痢などの症状が出たら、すぐに病院に行くことにします!
回答ありがとうございました!