※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん✿
産婦人科・小児科

仙台市のてらさわ小児科で予防接種をしたいです。Web予約は甲状腺エコー専用で、電話予約は可能か不安です。岩手県から来ているため、役場経由で予約済みです。

仙台市青葉区のてらさわ小児科に行ったことある方いますでしょうか?下の子が生後2ヶ月になったので、予防接種の予約をしたいと思っています。ちなみに初診です。しかし、Web予約だと甲状腺エコー専用の予約ページしかありません。そういう場合は電話で予約をすればいいのでしょうか?病院からは、事前に予約をするようにと言われました。
私は岩手県に住んでおり、里帰りで仙台市に来ています。県外から予防接種をするということで、事前に岩手の役場の方から、てらさわ小児科の方に連絡をしてもらい、予防接種をしてもらえるということで、書類等も貰っています。

コメント

あ

そこに行ったことはありませんが、だいたいは電話予約じゃないでしょうか?

• のん✿

のん✿

そうですよね、回答ありがとうございます🙇❗

• 6月9日
てくてく

予防接種は、電話予約がいいと思いますよ✨
お話好きの先生です😆👌

• のん✿

のん✿

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね!午前中に電話してみたのですが、10コールでも出なかったので、不定期のお休みなんですかね??
    口コミでも、お話好きの先生と書いていました☺️明るい先生なんですね☺️

• 6月9日
  • てくてく

てくてく

てらさわさんを、かかりつけの病院にしているお友だちによると、たびたび講演のためお休みになっていることがあるようです😅

• 6月9日
  • のん✿

のん✿

そうなんですね☺️明日電話してみることにします。教えてくれてありがとうございました!

• 6月10日