※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

最近痩せているけど体重は増えず、赤ちゃんに栄養がいっているのか心配です。病院では順調だと言われています。

ちゃんとご飯も食べてるのに最近周りから痩せたばっかゆわれます(´ω`;)体重も増えません(´ω`;)赤ちゃんに栄養いってるからでしょうか??病院で経過は順調とゆわれてます!!

コメント

食べた栄養が赤ちゃんにいっててママにきてないからママは痩せて見えるのかもしれませんね。そう考えると気持ちが楽になりませんか?
経過が順調とのことなので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    妊娠前はカロリーなどきにせず
    なんでも食べてて妊娠してからは
    カロリーなど気にしすぎてるのもあるんですかね^^;

• 11月12日
かりのん

私も中期までほとんど体重が増えませんでした!むしろ初期の頃は悪阻で少し減ったくらい(*_*)それでも今順調に元気にポコポコ動いてます(^O^)/個人差があると思うので、病院で順調と言われてるのであれば問題ないと思いますよ*\(^o^)/*

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    安心しました!
    昨日あまりにも痩せたゆわれるので夜中にパスタ作ってたべちゃいました!!笑
    お互い元気な赤ちゃんがうまれますように♡

• 11月12日

病院で順調と言われているなら大丈夫ですよ♫
私も悪阻があったりで安定期入る前までは体重は減り続けてました(꒦ິ⌑꒦ີ)でも赤ちゃんは成長してたので全く問題なかったですよ(b'3`*)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    気にせずにマタニティーライフ
    たのしみます♡♡

• 11月12日
ゆきちたん

私も同じタイプでした
子供を産む毎に痩せて行く;^_^A

赤ちゃんのサイズがちゃんと育っていれば大丈夫だと思いますよ
産んだ後、母乳だと更に痩せやすいので炭水化物多目に取るのもオススメです(^^)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    参考にします♡

• 11月12日
meri

一人目妊娠のときも、二人目妊娠の今も、痩せたと言われます^_^;
きちんとご飯食べていて赤ちゃんも順調ならば問題ありませんよ〜!

私は後期に入っても体重が2kgほどしか増えず、、もちろん栄養に気をつけて三食一人前食べてました。
その後主治医と栄養士の指導でおやつでもいいから食べて赤ちゃんに栄養送りなさいと言われ、毎日食べたくないおやつをプラスして…それはそれはストレスで辛い日々でした^_^;

それから大きな大学病院に転入院したのですが、結局、親がおやつを食べたりしても赤ちゃんの成長には関係ないと言われ^_^;
無理して食べたあの日々はなんだったんだ〜と思いました。

体質の問題かもしれません。
普通に食べていても週1kgずつ増える妊婦さんもいれば、全く体重の変動ない妊婦さんもいるようです。
妊娠中は体重増加に注意!と言いますが、こういうケースもあります^ ^

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    あまりにも痩せたゆわれて
    心配してました^^;

• 11月12日
りんご

私も5ヶ月で体重1キロしか
増えなくて心配しましたが
これから増えてきて体重管理が
大変みたいですよ>_<
食べた物が栄養として
赤ちゃんに行き渡るのは
5ヶ月ぐらいからなので
まだですよー!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    そおなんですね!!
    安心しました♡

• 11月12日
アサミ

あたしも妊娠中ずっと体重増えなかったです(*^^*)でも、赤ちゃんは順調だし栄養行ってるから問題ないょと言われてたので気にしてなかったです♪後期からは体重ちょっとずつ増えますょ(笑)(>_<)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    後期きおつけます!笑

• 11月12日
みーちゃんのママちゃん

私も5ヶ月まではマイナス1キロとかで周りから痩せたね〜お腹小さいね〜などと言われてましたが…5ヶ月過ぎたらみるみる太り出産時にはプラス16キロ(´ . .̫ . `)
お腹も凄く大きくなってました(^-^)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    きにせずにいます!

• 11月12日