※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー ♩
子育て・グッズ

2歳半の娘へのクリスマスプレゼントや過ごし方にアイディアを求めています。保育園通いで家での遊び時間が減り、娘を喜ばせたいと考えています。第二子の出産も控えており、クリスマスを楽しんで過ごしたいと思っています。

こんにちは(^^)
2歳半の娘がいます¨̮♡⃛
クリスマスプレゼント、クリスマスの過ごし方について、みなさんからアイディアいただきたいです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

今は私が産前産後という理由で娘を保育園に通わせており、来年度も仕事をする予定なので保育園に預けます。
保育園に行き始めて、家でおもちゃで遊ぶことが少なくなりました。
去年までは、ジャングルジムやブランコやおままごとセットなど家でも遊べるオモチャをプレゼントしていたのですが、中々家で遊ぶ時間がありません^^;
お休みの日には三輪車に乗って公園に行ったりするので、最近はおもちゃよりも、ベビーブックなどの付録がついた雑誌や絵本を読んだり、お絵描きや粘土遊び…と室内では簡単にできるような遊びしかしません。

今年は私の妊娠、切迫流産、切迫早産で自宅安静…娘に中々構ってあげられず、今も安静にしているので、保育園には朝早くから主人に連れて行ってもらい、帰りは実家の母が迎えに行きそのまま実家に行ってご飯お風呂を終えて、寝る前に帰ってきて一緒に寝る…という生活をしばらくしています。
とても寂しい思いをさせてしまっているので、何か娘が喜ぶようなプレゼントをしてあげたいと思っています!(>_<)

第二子は12月8日予定日ですが、今月中には産まれそうです´д` ;
クリスマスには私も動けるようになっていますし、クリスマスツリーの少し大きめのものを購入して、娘と一緒に飾り付けなどもしたいと考えています。

クリスマス当日は難しいかもしれませんが、クリスマスに近い日付で、第二子を実家に預けて娘と主人と3人でも過ごす日を作りたいと考えています。
丸1日も時間はないと思いますが、少しでも娘が楽しく過ごせる過ごし方と、喜ぶようなプレゼントのアイディアをいただけると嬉しいです.。.:*♡

ちなみに昨年は引越しでバタバタしており、クリスマス!ということを何もしてあげれていません´д` ;
プレゼントを朝置いてただけです(;_;)
なので、クリスマスがどんなものかも全くわかっていないと思います(´・_・`)
今年はとってもとっても楽しんでほしいです!

みなさん、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

すりりんご

今年くらいになると少しずつ、お話を理解する力もついてくると思うし。保育園でもクリスマスのお話とかも聞くと思うので。
クリスマスにちなんだ絵本とか、知育グッズとかはいかがですか?

• みー ♩

みー ♩

お返事ありがとうございますෆ*
    そっか…保育園でクリスマスのお話も聞きますよね!
    やっぱり絵本が喜んでもらえるでしょうか…
    なんだか親としてはすごーく特別なプレゼント!と思ってしまいますが、娘が単純に喜ぶっていうのは大好きな絵本かもしれないですよね(*^^*)
    クリスマスにちなんだ絵本、探してみたいと思います₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 11月12日
ゆうにゃけこにゃけ

我が家は今年長男の初クリスマスで、旦那にサンタのコスプレをしてもらう予定です!
まだ一ヶ月なので、プレゼントは何がいいのか迷っていますが、サンタさんに会えた経験をプレゼントにしてもいいかなぁと。

• みー ♩

みー ♩

お返事ありがとうございますෆ*
    なるほど!
    サンタに会えたという経験のプレゼント良いですね(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    参考にさせていただきます!

• 11月12日