❤︎
もう少しみじん切りの割合を多くするか、全てみじん切りであげてはいかがですか?🤔
退会ユーザー
柔らかく茹でたものを、少し大きめに切ってあげるのはどうですか?(^^)
わたしは豆腐やお粥は潰したりせず、そのままスプーンですくって食べさせています(^^)
特に豆腐は砕かずにあげると自分で舌などを使って砕いているみたいですよ(^^)
うんたった
7か月の時は、つぶつぶくらいで少しずつ水分固めに変えていきましたよー☺️
手づかみするからと固めなものあげても、消化しきれてなかったりオエッとなったりするので、様子を見ながらムスメのペースに合わせてます🕺
周りに合わせるより、子どものペースが大事なんだなと思います🙋!
ゆきみだいふく
その子のペースがあるので、ゆっくりいきましょう😊まだゴックンしてる感じですか?
息子も手づかみ始めたのはもう少し後でした。七ヶ月ではまだ遊ぶだけでした💦初めはおやつのハイハインで慣れさせて、徐々に野菜スティックやパンに移行しました。9ヶ月くらいだったかと思います。
maahhh
SNSは参考程度にその子なりのペースで😆うちの子も離乳食だいぶ苦労しました!
コメント