コメント

(^O^)
暑くなって汗かくので顔だけ保湿して体はベビーパウダー塗ってます😊

もこたく
保湿は食物アレルギーやアトピーの予防になるので、朝晩に全身にヒルドイド塗ってます😃
-
苺
アレルギー物質は肌から侵入?とか聞くので、予防の為に塗った方が良いのか…🤔
朝晩とはきちんとされてますね😊- 6月9日
-
もこたく
保湿が予防になるらしいですよ!
ご家庭のハウスダストを調べるとほぼ100%卵が含まれるらしいです。これが食物アレルギーの原因となるみたいです。
ちなみにワセリンやプロペトは保護剤なので保湿にはならないです。- 6月9日
-
苺
ハウスダストに卵?!びっくりです😵
プロペトは保湿ではないんですね😲💦
新生児のカサカサの頃に病院でもらったものなのですが、いつまでも使い続けるものでもないんですね🤔- 6月9日

ポン
産まれてからお風呂後保湿したこたないです😂
オムツかぶれしてる時だけ、患部にクリーム塗るくらいで他は何にもしてないです!
-
苺
そうなんですね😄
カサカサだったり、かぶれたりしていたら、塗らなきゃ💦と思うのですが😅- 6月9日

はっぱ
顔はプロペト塗ってます^ ^
体は今はヒルドイドのクリーム塗ってますが
夏はローションでいいよと皮膚科の先生に言われてます^ ^
-
苺
同じプロペトですね😆
ローションで良いんですね🤔💡
そういえばジョンソンのベビーローションがたくさんあるので、今日塗ってみようと思います🙌- 6月9日

よっちん
私も、子供のお風呂上がりに保湿してベタベタになるのが嫌で最近、アトピタローションを買ってみました😊
そんなにベタベタしない気がします🤔
-
苺
なるほどです、アトピタローションはあまりベタベタしないんですね😊
- 6月9日

A
新生児の時から毎日かかさず体も顔も保湿してます!
ヴァセリンのボディローションずっと使ってましたが、今は少し肌荒れがあり皮膚科で処方してもらったヒルドイドローション使ってます!
ヴァセリンのボディローション塗りやすくてベトベトしないのにしっかり保湿してくれるので気に入ってます!✨🤣
-
A
赤ちゃんって大人よりも乾燥しやすいって皮膚科で言われましたよ😵
- 6月9日
-
苺
ヴァセリンのボディローションですか、今度お店で見てみます🤔💮
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
大人もお風呂上がりは季節関係なく保湿してるので子供も同じように保湿してます☺️
夏場は病院から泡タイプのヒルロイド系貰ってるのでそれを全身に使ってます☺️
-
苺
私は自分自身も保湿は顔だけです😱💦
病院でいただけるのは分かりやすくて有難いですね😊- 6月9日

ありさ
うちもかぶれた時や乾燥してる時だけワセリン塗ってますが、それ以外はそのままです(^^)
-
苺
同じような方がいて嬉しいです😋💕
- 6月9日

おとうふ
うちも顔の感想が気になるときはプロペトでしたが、体はアトピコのローションでした💡スプレーで楽だしベトベトしないのでシュッシュして少し馴染ませたらオッケーです🤗
でも最近バタバタして忘れがちです💦私もちゃんとしようっと…😳💦
-
苺
スプレータイプのものがあるんですね😲🌠
簡単で良さそうです😆- 6月9日

ぴっぴ
うちは2人ともアトピー気があるのでヒルドイド全身に塗ってますが、夏は市販の桃のはローションだけでした😊
-
苺
季節で使い分けが良さそうですね🤔
- 6月9日

ママリ🔰
入浴後の保湿はしていません...
ただ、カサついている顔には都度病院で処方された物を塗っています。
私自身肌が弱いのでキュレルの乳液タイプの保湿ローションを使っていますが、赤ちゃんにも使える物だと詳しい説明も紙に添えて店員さんがしてくれたので、たまに子どもにも使っています✨ベタベタはなくスーっと濡れてさっぱりしているのでオススメします😃🌸
-
苺
キュレル、私も以前使っていました!😄
赤ちゃんにも使えるんですね💡- 6月9日
苺
ベビーパウダーという方法もあるんですね💡
Rさんです
ベビーパウダーは
毛穴がつまるので
オススメされてませんよ( ; ; )
苺
毛穴がつまってしまうんですね😱💦