ななちょび
うちの場合ですが…
マリネは5日!
鶏そぼろとカレーは3日かな!
カレーは菌が繁殖しやすいので毎回必ずブクブクするまで火を通します!面倒でなければ沸騰させたカレー鍋を氷水に付けながらかき混ぜて一気に冷やしてそれを冷蔵保存すると食中毒の危険はかなり減るらしいです❗
鶏そぼろは使いきらないなら冷凍しちゃうかも💦
ななちょび
うちの場合ですが…
マリネは5日!
鶏そぼろとカレーは3日かな!
カレーは菌が繁殖しやすいので毎回必ずブクブクするまで火を通します!面倒でなければ沸騰させたカレー鍋を氷水に付けながらかき混ぜて一気に冷やしてそれを冷蔵保存すると食中毒の危険はかなり減るらしいです❗
鶏そぼろは使いきらないなら冷凍しちゃうかも💦
「食べ物」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント