※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🌸c
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ミルクの量を増やすか減らすか悩んでいます。皆さんはどのくらいあげているか教えてください。

来週から5ヶ月に入るので離乳食デビューを考えています🥄現在ミルクを1回160ml×5回飲ませてます。5ヶ月になるからミルクの量増やした方がいいのか…離乳食始まるしそのまま、それとも減らすの!?と考えてると分からなくなりました😅皆さんはどのくらいあげているのか参考にさせてほしいです😆💕

コメント

ぴよぴよ

200×4〜5です!

• m🌸c

m🌸c

回答ありがとうございます😆
    うちの子ミルクの量少ないんですかね💦少し増やしてみようと思います✨

• 6月9日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

少ないからって増やさなくていいですよ!
    一人一人飲む量はさまざまなので
    哺乳瓶とってすぐ泣いたら足りないかもですね☺️

• 6月9日
mm.7

ミルクは足りなさそうですか?

離乳食始まるからといっても、初期は離乳食でお腹いっぱいにさせるのが目的ではないので、栄養は今まで通りミルクからです。
なので、離乳食とミルクはセットでになりますし、減らしはしないです!

• m🌸c

m🌸c

飲み終わって哺乳瓶外すと泣くときもあるんですけど、5時間くらい時間があくときもあり…このままでいいのかな?と思ってしばらく様子見てました😅増やした方がいいんですかね?

そうですよね!実母に離乳食始まったらミルク減らすからこれ以上増やすのはおかしいと言われ、でも食べる量ちょっとなのに😅と混乱してました!

• 6月9日
さき

同じ月齢ですね✨
娘も来月辺りから始めようかと思ってます!
先週離乳食の勉強会に行ってきましたが、離乳食始めてしばらくは、固形物をとる=カロリー摂取目的ではないのでミルクはそのままで、と言っていました😊
どうしても飲まなければ少し減らしても良いとの事💡
食べるかドキドキですねー💓

• m🌸c

m🌸c

同じ月齢の娘さんがいるんですね😍
    離乳食の勉強会があるんですか😲!?羨ましいです✨いいこと教えてもらえました~💕とりあえずミルクそのままで離乳食開始してみようかなと思います❗
    本当食べてくれるかドキドキですね💕

• 6月9日
  • さき

さき

はい、来月頭に5ヶ月になります💓ストロー練習でも始めようかと思っていたところです🍹

市で毎月やってる教室です😊実家の市でも実施していたので、やっているところは多いと思います!広報誌かネットで検索すると出てきますよ〜
    実際のかたさとか試食させてもらえたり、作り方から野菜の切り方まで教えてくれましたよ〜🍀

• 6月9日
sooooooo

200を4時間毎に飲ませてます👼🏻🍼

離乳食をたくさんあげても
最後にミルクは飲み干してくれますʬʬ😂😂

• m🌸c

m🌸c

ご飯もミルクも大好きなんですね😁💕
    うちの子もそうなってくれるといいんですけど✨

• 6月10日
ゆずまま

うちの子も19日で5ヶ月です✨
ミルクは160×5です☺️たまに飲み終わったあとに泣くので5ヶ月はいったら180×5にする予定です!
離乳食は、きりのいい7月の頭から始める予定です💓

• m🌸c

m🌸c

ミルクの回数同じですね💕私も5ヶ月からミルクの量増やそうかな~と思います😊
    あと少しで離乳食デビューですね🥄

• 6月10日