※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの便について質問です。緑色から黄色に変わった場合、悪いことではありません。再び黄色になることもありますか?

赤ちゃんの便について質問させて下さい。
3ヶ月になる娘ですが、だいたい一日一回はウンチが出ます。昨日夜寝る前にしてから、今朝ミルク飲んで出しました。その際、今まで緑色だったのが黄色になりました。また黄色に変わることがありますか??それとも黄色になるのはどこか悪いのでしょうか??

コメント

まりりん

わたしの子は新生児のときは緑だったんですけど
少し経ってからずっと黄色です☺️

ジェシー

ウンチが体内にとどまってた時間が長いと緑、短いと黄色になりますよ。
夜寝る前にして、翌朝また出たのでしたら、体内にとどまってた時間が短いから黄色でもおかしくないと思います。

mocha

黄色は正常ですよ!!
私の地域の母子手帳には、便の正常な色から病院に連れていった方がいいいい色のサンプルみたいなのがついてますが、そういうのはありませんか??

RI-HANA

ウチの子も黄色いウンチです😅
たまに緑のウンチも出ますが、だいたい黄色です🙌
黄色いウンチって、ちょっと酸っぱい感じしますよね😅

☆*゚

うちは逆に黄色のウンチしかしませんよ😅

黄色も全然普通の正常なウンチです☺

はなび

大丈夫です。
普通のことですよ。

COCORO

普通が黄色ですよ💦
緑はお腹の中にいる時間が長いウンチです…