※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

昨日14時に予定帝王切開で出産。子宮収縮の痛みに大変な思いをし、術後の痛みについて不安。

昨日の14時に予定帝王切開にて出産しました😊
我が子の産声を聞けて感動しました!
局部麻酔が切れて、足も多少動かせるよーになった時に、傷口の痛みよりも子宮収縮の痛みの方が痛すぎて発狂して大暴れしました...😥
今まで生理痛もなかったから、こんなに痛いの!?
傷口なんて気にならないレベルで子宮収縮が痛い!!
術後が大変とは聞いていたがこれまでとわ...
悪露や胎盤が剥がれた後の血を抜くためって術後のお腹に思いっきり両手で体重乗っけてきて泣きながら発狂。
それが1時間に1回くらい😥
大部屋なのに迷惑かけてしまいました。

この痛み、あとどれくらいで終わるの...

コメント

ご出産おめでとうございます!!

子宮収縮痛いですよねー💦😅
本当傷の痛みより私も辛かったです。

大部屋大変ですね。私は個室だったので他の人のこと気にせず済みました。

私は激痛は入院して3日くらいで終わりましたかまだ、微妙な痛みは退院してからも続きました。1ヶ月経つと全く痛まなくなりましたよー!

もうちょっとの辛抱かもです!

• 。

ありがとうございます😊
    手術中赤ちゃん取り出されて産声を聞いた瞬間、何とも言えない感動して涙が込み上がって来ました🙄
    でも手術中、麻酔が上まで上がってしまい、両鼻は詰まって口の感覚もなくなり、血圧機は70の31で危険になりヒヤヒヤしました😥

3日か、明日にはかなり楽になってそう😊!

• 6月9日

退会ユーザー

本当あの赤ちゃんの産声は、今思い出しても涙が出てきます。
    本当に一気にホッとする瞬間ですよね!

私は逆流性食道炎がひどく、手術中も吐くんじゃないかとそればかりでした笑

これから育児が待ってますね✨
    本当なんでこんなに泣くの?なんで寝ないの?と最初は大変で心が折れそうになるかもしれませんが、2ヶ月経てば一気に楽になりますので、それまで旦那さんやご両親の助けを得ながら頑張ってくださいね✨😊

• 6月9日
ゆゆゆ

おめでとうございます㊗️

私も帝王切開でしたー💦
今ようやく4日目です(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は後陣痛の痛みはあんまり…
お腹も押されましたが、きっと病院によって押す強さ等々違うんでしょうね🤔
ぎゅーぎゅーいかれる‼️と噂で聞いていたので覚悟してたら私の病院はぎゅっ♡ぐらいの押さえ方でした🤣
今は傷口の痛みと戦っています💦
痛み止めを飲んでても身体を動かすたびに痛みが…腹筋ってとっても大事な筋肉だと改めて思い知らされております(꒦ິ⌑꒦ີ)
しかも術後が大部屋💦それは気を使いますねー。。私術後すぐは個室でその後一日たって大部屋移動になりました💡
まだまだ私は現在進行形ですが、
よく1ヶ月たったら痛みは〜✨とか聞きますよね😁
私はそれを信じています‼️
術後1日目か歩き出すと思いますが、無理せず徐々にやっていきましょー😭

2児のまま

おめでとうございます㊗️🎉

わたしも、昨日の11時に予定帝王切開にて出産しました!!子宮の収縮痛いですよね😭わたしも今、痛みに戦ってます😢午後からは歩かされるので恐怖です💦

moon

5日に帝王切開しましたが、3日間がピークかもしれないですね(^^;
私は昨日の時点でもう慣れました(笑)
手術中発狂したくなるほど痛すぎて眠らせてもらったくらい激痛でした( ̄▽ ̄;)!!
歩きだしたら沢山歩いてトイレ行って自分の体を痛みに慣れさせまくってたら背中伸ばして歩けるようにもなってました(笑)
歩き始めたら今度は傷口のダブルで痛くなりますからね(^^;
シャワーなんておばあちゃんみたいになってました(笑)