※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S⭐︎
ココロ・悩み

産後いぼ痔になりました。治療法を知りたいです。

恥ずかしい話、
産後、いぼ痔になってしまいました。

お尻痛いなぁと思い確認したら
外側に出来物が(´;ω;`)

産後いぼ痔なった方いらっしゃいますか?
また、治療法はなんですか?(>_<)

コメント

ミルクティー

なりました!痛みはなかったんですけど、自然と治りましたよ。

• S⭐︎

S⭐︎

痛みなかったってことは
    内側になったんですか?(>_<)

• 6月9日
ミルクティー

外側にボコっと出てて、触っても痛くなかったです。出産時にできたいぼ痔は自然に治るケースが多いみたいです。周りの友人も言ってました。

• S⭐︎

S⭐︎

そうなんですね!

私の場合、外側で痛みあるんですよね(´;ω;`)
    違和感もあり(´;ω;`)

ちょっと様子見ます!(´;ω;`)

• 6月9日
みぃ

私も出来ましたよ。
外側に1つ。内側にも1つ。
痛みがなかったけど違和感があったので、病院で塗り薬と水無で飲む薬もらって一週間で治りましたよ!

• S⭐︎

S⭐︎

病院は産婦人科ですか?(o^—^o)

• 6月9日
のん鹵

なりました!!!
娘を出産して、1ヶ月検診も終わった後に激痛+出血があって、泣く泣く肛門科にかかりました( ;∀;)
わたしは肛門の入り口付近に出来てしまって、注入型の薬を処方してもらいました。
それで痛み、出血共にすぐに治りました!
多分根本から治療する?には手術とかになると思うのですが、当時産後間もなかったこと、授乳中だったことなどもあり、その注入型の薬のみで様子見になりました。

ちなみに現在妊娠中で痛みが再発し(イボ自体はずっと残っているものなので)、産婦人科に相談をしたら、処方された薬は肛門科にかかったときと同じ薬で、痛みはすぐになくなりました(^^)!
産後落ち着いたら、根本の治療(手術)をしようかと考えています。。

• S⭐︎

S⭐︎

一回なったらつきものなんですね(>_<)

病院行ってみます(´;ω;`)

• 6月9日
🍭

私もなりました( ˙-˙ )
でも病院でお尻の穴を見られることがとてつもなく嫌で、普段は市販薬など一切使わないのですがCMでやってるボラギノールを買って塗っていたら1週間足らずで治りましたよ!!

あんちゃんママ

私も外で座るのも大変なくらいの激痛でした😁産婦人科の検診のときに痔になりましたーっていったら薬出しとくねーってとくに見られることなく塗り薬をもらって塗ってたら、痛みはなくなりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝でもまだ、完治というわけじゃなくいらっしゃいます(笑)

Mr.赤猫

なりました!
ウォシュレットで必ず洗ってたら次の日には治ってました🤣