※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

冷凍ご飯のラップが剥がれず、ご飯にくっつく問題です。ラップがちぎれない方法はありますか?

離乳食のご飯を冷凍するときにラップで包むのですが、解凍しようと思ってラップを取る際に綺麗にラップが剥がれずにちぎれてしまいます。
それでちぎれた部分がご飯にくっ付いていて、剥がすのに苦労します。
ご飯をラップで包んで冷凍したら剥がす際にラップちぎれたりしませんか?

コメント

バニ山🐰

くるんだラップのままチンしてはだめなのですか?
私はそうしているので、くっついたことがないのですが(・_・?)

• a

a

なるほど〜!
    いちいち剥がしてから解凍していました😂
    なんで思いつかなかったんだろう笑
    ありがとうございます!

• 6月9日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

一度当たり前と思うと、簡単なことなのになかなか思い付かないことありますよね😀

• 6月9日
  • a

a

そうなんですよね😞
    これでラップちぎれるストレスから解放されそうです!!笑

• 6月9日

いつも、ラップしたまま解凍してます!

• a

a

それだと引っ付いて取れなくなる心配ないですね!
    これからラップのまま解凍してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月9日
8

コメント失礼します♪
1歳5ヶ月の息子がいます。
私の場合、氷を作る容器に軟飯を入れて冷凍していました。
固まったらジップロックに入れ替えて、必要な時に必要な分だけ器に入れレンジで温めていました!
簡単なのでオススメです♡

• a

a

その方法もいいですね!
    ご飯用に大きめの容器買って冷凍してみようかな😆
    ありがとうございます!

• 6月9日
しーまま

ご飯に関してはリッチェルのわけわけフリージングの50ml使って冷凍してます😊
が、マスが足りなくなったら、ラップを大きく広げて小さじ2くらいずつ置いて飴が連なるみたいな感じでねじねじして端っこ同士を輪ゴムで留めて冷凍し、使う時は必要な量のところでハサミでカットして、丸々ココットに放り込んでチンして、ラップだけ引き抜いてますよ🙌✨

38cat

ご飯用のタッパーはどうでしょう?
うちも、8さんと同じように離乳食用の製氷機に入れて、固まったらジップロックに入れ必要な分だけ解凍してます。