コメント
るっぺたん
完全母乳でミルク完全拒否で生後7ヶ月のときに仕事復帰しました。復帰2ヶ月前くらいからミルクを試みたものの最後の最後までミルク拒否で復帰当初は不安がつきませんでした。でもその分離乳食の進みが早く,あっと言う間に3回食になり,食べるのが大好きな子に。10ヶ月から11ヶ月なら3回食が普通ですし,完母続けて心配ないと思いますよ♪
るっぺたん
完全母乳でミルク完全拒否で生後7ヶ月のときに仕事復帰しました。復帰2ヶ月前くらいからミルクを試みたものの最後の最後までミルク拒否で復帰当初は不安がつきませんでした。でもその分離乳食の進みが早く,あっと言う間に3回食になり,食べるのが大好きな子に。10ヶ月から11ヶ月なら3回食が普通ですし,完母続けて心配ないと思いますよ♪
「完全母乳」に関する質問
母子同室2日目なんですが、直母で吸えますがまだ飲む力が弱く、飲めても20でミルクを足しています。おっぱいはパンパンに張っていてどんどん飲んで欲しいので泣いたらすぐ吸わせるようにしていますがミルク足さないと寝て…
生後2ヶ月です 今日病院で鼻水の薬を出されて眠くなる薬入ってるからよく寝ると思うよって言われました 完全母乳です!お昼寝してから4時間ずっと寝てます 起こして授乳したほーがいいのか 起きるまで寝かしといていいの…
上のお子さんのとき完全ミルクで、下のお子さんのときに完全母乳だった方! 完全母乳に成功した秘訣はなんでしたか🤔? また、苦労したことはなんでしたか? 母乳の合間などで上のお子さんとのコミュニケーションは十分に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いのっしー
コメントありがとうございます♡
るっぺたんさんのお子さんは卒乳まで待ちましたか?
今はまだ二回食ですが、三回食になってもまだ欲しがったら欲しがるだけあげようかな…
夜はやっぱりまだゴクゴク飲んでるし、泣いて断乳させるのが辛くて😢💦
るっぺたん
仕事も始めてあの愛しい授乳タイムが大好きで,1歳過ぎまで欲しがるだけあげてました〜よく食べるしそろそろおっぱいいらないかなーと断乳のつもりでやめてみたら,泣くこともなく,拍子抜けで,断乳だったのか卒乳だったのか分からない感じでお互い悲しい気持ちになることなくすみました!
離乳食を進められるのが一番ストレスのない方法なのかな〜と感じましたよ♪
いのっしー
授乳タイム幸せなひとときですよね♡
ちょうど昨夜久しぶりにいつもよりよけい頻回に泣いてお乳欲しがって大変でした…
あたしもそろそろ仕事始めなきゃだし、辛いけどやっぱり夜間は断乳しないとかなと考えてしまいました…