※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっしー
子育て・グッズ

10〜11ヶ月の赤ちゃんを保育園に預ける際、母乳をやめる方法やミルクへの移行について教えてください。

10ヶ月〜11ヶ月の赤ちゃんを保育園預けるにあたって、完全母乳で夜中も頻回添い乳してますが、
どのように母乳をやめていくもんなんですか?

それともやめなくてもいいでしょうか?

ミルクに移行するべきですか?

教えてください˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚

コメント

るっぺたん

完全母乳でミルク完全拒否で生後7ヶ月のときに仕事復帰しました。復帰2ヶ月前くらいからミルクを試みたものの最後の最後までミルク拒否で復帰当初は不安がつきませんでした。でもその分離乳食の進みが早く,あっと言う間に3回食になり,食べるのが大好きな子に。10ヶ月から11ヶ月なら3回食が普通ですし,完母続けて心配ないと思いますよ♪

• いのっしー

いのっしー

コメントありがとうございます♡

るっぺたんさんのお子さんは卒乳まで待ちましたか?

今はまだ二回食ですが、三回食になってもまだ欲しがったら欲しがるだけあげようかな…
    夜はやっぱりまだゴクゴク飲んでるし、泣いて断乳させるのが辛くて😢💦

• 6月9日
  • るっぺたん

るっぺたん

仕事も始めてあの愛しい授乳タイムが大好きで,1歳過ぎまで欲しがるだけあげてました〜よく食べるしそろそろおっぱいいらないかなーと断乳のつもりでやめてみたら,泣くこともなく,拍子抜けで,断乳だったのか卒乳だったのか分からない感じでお互い悲しい気持ちになることなくすみました!
    離乳食を進められるのが一番ストレスのない方法なのかな〜と感じましたよ♪

• 6月9日
  • いのっしー

いのっしー

授乳タイム幸せなひとときですよね♡

ちょうど昨夜久しぶりにいつもよりよけい頻回に泣いてお乳欲しがって大変でした…

あたしもそろそろ仕事始めなきゃだし、辛いけどやっぱり夜間は断乳しないとかなと考えてしまいました…

• 6月9日