※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa.99
子育て・グッズ

ステロイド注射後の母乳育児について不安です。すぐに授乳しても大丈夫でしょうか?

膝の痛みでステロイドの注射を打ちました。お医者さんは母乳飲ませても問題ないと思うって曖昧な言い方をしていたのですが、飲ませても大丈夫なんですかね?注射してすぐ飲ませたって方いらっしゃいますか?

コメント

ミィ

腱鞘炎持ちなので、授乳中に腕にステロイド注射を打ったことがあります。
念のため、注射から2時間は授乳しなちでねと言われたので、時間をおいて授乳しました!

• maaa.99

maaa.99

回答ありがとうございます🎶2時間あけて授乳されたんですね!生後間もない赤ちゃんがいるって伝えたのにあれよあれよと注射までされて、母乳ってゆうのが事後報告になってしまって不安になりました💦

• 6月9日
ハロまま

風邪の時、私は飲んでも母乳大丈夫だと思うという医者の曖昧な判断でお薬を薬局にもらいに行ったら薬剤師さんに母乳はダメと言われたことがあります!!
確認されてからの方がいいですよ☺️❗️
結局私はその薬をのまず過ごしました😂
注射は仕方ないですからね😭
赤ちゃんになんかあったら怖いですし😂

• maaa.99

maaa.99

回答ありがとうございます🎶いい加減な医者ですね💦医者によってゆう事が違うから困りますよね😭

• 6月9日
  • ハロまま

ハロまま

ホントにもう~ってなりました😫
    救急だったからかもですが😂適当すぎる。
    お大事になさって下さいね😫

• 6月9日
さい

私も腱鞘炎でステロイド注射しましたが、医師から母乳に全く影響ないとは言えないけど今まで問題あったことがないから…的な事言われたので気にはなりましたが母乳与えましたよ。

• maaa.99

maaa.99

回答ありがとうございます🎶私も医者から母乳にはごく少量しかいかへんなら問題ないってゆわれたんですけど、心配で💦結局1時間後にあげました😂💦

• 6月9日