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しろ
妊娠・出産

海外産のナチュラルチーズ(非加熱)の危険性について教えてください。刺身と同じくらい気をつける必要があるでしょうか。

海外産のナチュラルチーズ(非加熱)はどの程度気をつければ良いのでしょうか。

母親世代だとタバコ、アルコールくらいしか気をつけていなくて刺身に関してもダメなの?っていうくらいの認識です。

海外産のナチュラルチーズ(非加熱)の危険についてわかる方教えてください(>_<)

コメント

夢と希望がつまった太もも

リステリア菌に感染するからですよ!

☻

2人出産していますがどちらの時も気にせず食べたいもの何でも食べてました😂お寿司も大好きなので笑笑
なんでも過剰が良くないだけだと思いますよー!
いがいと調べたらダメなものばかりだったり😂

アンナ

菌だったり、食中毒だったり?
妊娠中は抵抗力が落ちてるので、普段平気なものでもかかりやすく、また治療に薬を使えないので注意が必要なんだったかと〜〜

チーズは日本製であれば加熱殺菌が義務なはずなので、カルディとかでは注意が必要かな〜〜くらいの認識でした🙋‍♀️

deleted user

どの程度…
全く食べないのは無理ですが、
ピザとかだと大丈夫だそうなので、
ピザや溶けてるのは食べてます。

加熱処理されてるプロセスチーズは大丈夫ですよ!

タバコ
アルコール
刺身だけでなく
生肉もダメですよ😅

deleted user

母親世代はそうですよね!
それでも元気な子が生まれたよ!って、そりゃ確率で行けばその方が高いわけで、、と思います😩
母子手帳貰った時、別紙で貰ったり、もしくは手帳に書いてませんか??
ママリで見る質問事項、ちゃんと記載されてるのにとよく思うので💦