※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

今日熱があったら、明日にインフルの検査して陽性出ますか?熱が出てから…

今日熱があったら、明日にインフルの検査して陽性出ますか?

熱が出てから何時間経たないと検査しても正常にできないとかってありますか?💦

子供が風邪ひいてて(熱なし)耳鼻科で薬もらってました。
昨日は36.7で元気でしたが、今日声枯れ・咳・鼻水で悪化していて18時に熱はかったら39.0度でした。

親にインフルなら48時間以内にタミフル?だか薬飲ませないと!と言われたので明日休日診療に電話して診てもらえそうなら行こうと思っています。

今日熱出て明日の朝、インフルの場合陽性でると思いますか?

インフルにかかった子は聞くけど、コロナは聞かないのでもうコロナの可能性は低いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性でないと思います🥲
わたしが16時ごろ微熱で朝一インフル検査して出なかったです😩💦
24時間ぐらい経ったら正確に出ると思います!

• まるこ

まるこ

やっぱり24時間ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出る時はでます。
でも出ない事もあります。
2週間前子供が発熱18時間後で陰性で再検査してないのでインフルだったかはわからないままなのですが、6日間熱が上がったり下がったり、咳、鼻水、下痢で非常に症状はインフルでインフル疑いとして1週間休みました。
24時間経っても出ない事も陰性な事もあるしママリでも発熱2日後に陽性になった方もいれば、夜微熱出て朝イチで検査したら陽性だった人や熱出てないけど調子悪くて病院行ったら陽性だった人もいます。
12時間以上経てば(それ以下でも)検査自体はできるし陽性になる場合もあるしやってみない事にはわからない所ですがなるべく時間経ってからいった方が正しい結果出る可能性が高いと思います。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    お母さんやほかの方は大丈夫でしたか?💦

「タミフル48時間以内に」とネットに書いてあって、月曜の受診だと飲めないですかね?

結局陰性ならタミフル飲めないし、2日連続で検査する人もいないですよね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族も微熱だったり咳だったり調子悪くなりました💦
    高熱続く感じではなかったのですが。

朝から発熱以外の症状あるので何ともいえませんが、18時に発熱なら月曜日朝いちでも間に合うと思います。
    2日間検査しに行く人いますよ。
    検査早かったり偽陰性疑われると病院から翌日も来てねと言われたりします。

• 1時間前