※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの吐き出しです…イヤイヤ期の2歳の娘が突発性発疹にかかり、解熱後…

ただの吐き出しです…

イヤイヤ期の2歳の娘が突発性発疹にかかり、解熱後の不機嫌が酷くて
今日は特に眠たい事も重なって、さっきどうしようもない癇癪が1時間くらい

どれだけ優しく共感しても声をかけても話が通じず、
何をしてもヒートアップしていく一方。
お風呂上がりの癇癪で服を着せたいのに着てくれない
眠たいことは分かってるから、早く着せて寝かせてあげたい
だけど出来なくて
無理やりやろうもんならもっとパニック
もう一回お風呂に入ると言うから私は一回きた服を脱いでもう一回入ったのに今度はシャンプーまだしてないと怒り出す
シャンプーしようか?とシャワーを出したら、シャンプーしないとキレる

なんだかわたしもどうしていいかわからなくて
自分の足をめいっぱい叩いた
めちゃくちゃ痛くて、そんな自分にびっくりした
涙が止まらなかった

日曜だけど今日は夫は不在

もう寝たのに何故か今も涙が止まらなくて
1人で食べる晩御飯が涙と鼻水の味がする

だけどこんなでもよく娘に手を出さなかった
怒鳴らなかった
と自分を称えたいと思う

だけど涙が止まらない😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

.

偉い…偉いです🥲
読んでて私まで涙が出てきました🥲
病み上がり、眠い、分かってはいてもそんな癇癪おこされたらこちらだって頭おかしくなりますよ🥲
私の息子なんてADHDで毎日癇癪で毎日私もブチギレてます…物に当たったり壁を殴るもんで手が怪我したり…
そんなすぐに切り替えなくていいです🥲
寝かしつけまで終えてよく頑張りましたね🥺いっぱいいっぱい泣いてとことん下に沈んだらきっと少し明るい明日が来るはずです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくしてくださってありがとうございます😭
    また泣けてきます…
    癇癪の泣き声、頭おかしくなりますよね🥲
    毎日癇癪、私も壁殴ったりブチギレます絶対。。私なんかより大変でいらっしゃるのに、本当にお優しいお言葉ありがとうございます🥲
    明日はまた明るく過ごせるように、今日はしばらくちーんと落ち込みたいと思います😭😭😭😭

• 25分前
あづママ

お疲れ様です。よく頑張ってますね😖
怒らないでいるのもしんどいと思います💦
とりあえずお子さんだけでも早く寝てゆっくりできますように。
明日には少しでもお子さんの不調も、はじめてのママリ🔰さんの不調も回復しますように。
うちは初めて癇癪起こされた時に初めてだったことや2人目出産間近でお出かけできる日が限られてるのに!って私が思ってしまったことで大声に大声をかぶせて、親として癇癪への1番良くない対応をしてしまったことがあります。。
今でもハッキリ覚えてますが人目もはばからず怒鳴ってしまいました。その時は息切れして私が疲れたのであとは黙ってたら上の子も静かになって「ジュース飲む?」で仲直りしました💦今でもめちゃくちゃ反省しています。

1回きた服を脱いでお風呂入ってるのに癇癪起こされたら1日分の疲れが出て疲れて疲れて疲れて大声出したくもなるのに…立派なお母さんですよ🥹

無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーーーわ沁みます🥲なんてお優しいんですか🥲
    癇癪を起こすと、
    落ち着いて対応した方が収まりやすいのはわかっていても
    こっちもパニックになってしまって大声出してしまったりしちゃいますよね。。私たちだって人間ですもんね😭😭😭
    本当に限界の時は人目なんて気にする余裕もなくなりますよね。
    たくさん共感して下さってとっても救われます🥲
    本当にありがとうございます😭😭😭😭😭😭

• 22分前