コメント
さき
月齢が違うので参考にならないと思いますが、うちの子は揺らすと泣き止むので、手早くベルトを装着して、揺らしたり、動かしたりしてます👀
みかん
先日私もママリで質問させてもらって、いただいたアドバイスを実践したところベビーカー嫌いがなおりました!
実践したのは、①ベビーカーに乗せて10、9、8……0とカウントダウンしてから軽く走る(私はビュウーーーン!)てテンションあげながら走ります笑 また歩く、走る、を繰り返す。
②おもちゃで気を引く。ただうちはおもちゃは全く興味を示さなかったので、キーケースや使わなくなったカード、とかそういうものを手に持たせておくと泣かなくなりました。
なんども失敗し結局抱っこ抱っこでしたが最近ようやく泣かずに乗ってくれるようになりました😭
-
ちー
アドバイスありがとうございます!
なんだか実践できそうで目からウロコです(^-^)
少しずつ物で気を引けるようになってきたので効果ありそうかも…と期待してしまいます。
ひよこさんのお子さんはすぐにベビーカー嫌いが直ったのでしょうか??
我が子も早く慣れてくれることを祈ります。- 6月8日
-
みかん
ベビーカーに乗れぬまま11ヶ月となり、体重も11キロ、このままでは散歩も辛い!と思い、修行しました笑
初めは2日おきくらいに10分ほど乗せて、だんだんと泣かなくなってきたら1日おきに15分、というように伸ばしていって2週間ほどで泣かなくなりました!だからといって今でも喜ぶわけではなく難しい〜顔して乗ってますが笑- 6月8日
-
ちー
確かにそれはお散歩もしんどいですね💦
これから夏の暑さが待っているので我が子にも修行が必要なようです(笑)
具体的にチャレンジの方法を教えてくださりありがとうございます!
早速試してみます(^-^)- 6月9日
ちー
アドバイスありがとうございます!
揺らす作戦ですね!
泣かれると思っていつも恐る恐るしているのがいけないのでしょうか💦
試してみます!